Капитальный ремонт стелы в центре Кадыя

В самом центре посёлка Кадый стоит стела, в честь памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Стела была установлена в 1968 году и с тех времен капитальный ремонт её не проводился. Каждый год наводился порядок, выполнялись необходимые косметические работы. В год 75-летнего юбилея Великой Победы администрация городского поселения посёлок Кадый приняла решение о капитальном ремонте памятника.

Необходимо напомнить людям о значимости подвига наших земляков, и дать стеле вторую жизнь.
Помочь в этом нелёгком деле в такое трудное время администрации посёлка взялся индивидуальный предприниматель Руслан Ибиев. Все необходимые строительные материалы предприниматель привез из Дагестана, в том числе, черную керамическую плитку для отделки основания и углов стелы.
Стела очищена от старой краски и штукатурки, поверхность загрунтована и прошпаклёвана. Нанесена финишная шпаклёвка и покраска.
Вышку для проведения высотных работ предоставил Кадыйский РЭС (руководитель А.Б. Шкотов) в рамках программы помощи в проведении ремонтных работ на обелисках, стелах и памятниках в год юбилея Победы.
По заказу администрации городского поселения посёлок Кадый камнеобрабатывающим предприятием города Костромы «Гранд Стоун» изготовлены новые мемориальные плиты с фамилиями павших бойцов, каждая плита весит около 40 килограммов, изготовлены они из чёрного отшлифованного гранита. В скором времени новые мемориальные плиты займут своё место у подножия памятной стелы.
В ближайшее время главный памятник Кадыя предстанет перед земляками обновлённым, с новыми мемориальными плитами. И это будет совсем малая толика нашего долга перед теми, кто подарил нам мирное небо, солнце над головой, кто отдал свою жизнь за нас, живущих ныне, перед теми, чьи фамилии остались только в памяти людской и на мемориальных плитах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *