Зарегистрированной самоходной техники в регионе стало больше

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе реализуются меры по контролю за регистрацией самоходной техники. Благодаря проделанной работе, в 2015 году на учет поставлено 799 снегоходов, это на 135 больше, чем в прошлом году.

В целях обеспечения безопасности граждан и увеличения количества зарегистрированной самоходной техники администрация региона заключила соглашение с УФНС России по Костромской области, УФССП России по Костромской области, УМВД России по Костромской области, региональной инспекцией гостехнадзора и органами местного самоуправления региона. Благодаря предпринятым мерам выявление незарегистрированной техники осуществляется уже во время ее перевозки. Кроме того, проводятся совместные рейды в местах стоянок (остановок) водителей снегоходов, таких как базы отдыха, различные кафе, места рыбной ловли.
Ведется разъяснительная работа. В 2015 году в залах ожидания ГИБДД демонстрировался ролик о законной эксплуатации внедорожной мототехники. На сайте инспекции в зимнее время еженедельно размещается информация о толщине льда на водоемах области, размещены памятки о безопасной эксплуатации внедорожной мототехники и ее законной эксплуатации.
С 2013 года, в Костромской области проводится операция «Снегоход». В 2015 году в ходе операции инспекторы проверили более 400 единиц техники, выявили 55 незарегистрированных машин. К административной ответственности было привлечено 70 водителей, наложено штрафов на сумму более 150 тыс. рублей. Мероприятия на водных объектах проводятся совместно с сотрудниками ГИМС. К операции подключились рыболовы и лесники, которые обеспечивают сотрудников госинспекции снегоходами.
Глава региона Сергей Ситников поручил департаменту природных ресурсов совместно с правоохранительными органами обратить особое внимание на лыжные трассы, рядом с которыми граждане ездят на снегоходах, создавая угрозу жизни и здоровья людей.
«Кроме того, в зимний период активно используется снегоходная техника для совершения уголовных преступлений. Отдельно прошу УМВД реализовать комплекс мероприятий для безусловного выявления таких лиц, привлечения их к ответственности и постановке транспортных средств на учет», – поручил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *