О борьбе со снегом, уличном освещении и других проблемах

25 февраля в самых крупных населённых пунктах на территории Паньковского сельского поселения – деревнях Паньково и лесных посёлках Дубки и Текун состоялись сходы граждан. Несмотря на метель, местные жители пришли, чтобы встретиться с представителями муниципалитета, а также высказать свои предложения и замечания.

Главным вопросом повестки дня был отчет главы Паньковского сельского поселения Н. А. Зайцевой о проделанной работе за прошедший 2015 год. На встречу с населением прибыли глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев, руководитель аппарата администрации С. С. Волкова, участковый уполномоченный полиции А. И. Опекунов.
Заслушав подробный отчет главы поселения и отметив положительные моменты в проделанной работе, жители заострили внимание на нерешенных проблемах.
Основной для всех населенных пунктов в поселении остаются установка дополнительных светильников на улицах и расчистка дорог в зимний период. Своего трактора в поселении нет, поэтому для борьбы со снегом главе приходится привлекать наёмную технику: неоднократно на улицах населённых пунктов можно было увидеть тракторы ООО «Регион лес» и индивидуального предпринимателя С. Н. Дрябловой, а также ГПКО «Кадыйское ДЭП». В связи с частыми снегопадами только за два последних месяца на содержание дорог из бюджета поселения уже израсходовано порядка 74 тысяч рублей.
Второй по злободневности проблемой в д. Паньково и п. Дубки остается проблема собак: несмотря на неоднократные предупреждения, владельцы животных продолжают нарушать правила их содержания. Не соблюдают закон и жители лесного посёлка Текун: козы и коровы без хозяев постоянно гуляют сами по себе или лежат на проезжей части главной улицы населенного пункта и тем самым осложняют движение транспорта. Этот вопрос неоднократно поднимался на сходах, но в ответ вновь возражения владельцев животных: «Наши козы заменяют «лежачих полицейских», пусть хотя бы они заставляют лихачей сбавлять скорость! А еще благодаря этим животным не требуется обкашивать придорожную территорию».
Жителей ул. Набережной в д. Паньково волнует водоснабжение, в одиночку поселению эту проблему не решить, для устройства нового колодца необходимы внебюджетные источники и инициатива самих жителей.
Нарекания вызывают неустойчивые платные услуги – мобильная связь и Интернет, поэтому для урегулирования ситуации пользователи высказали пожелание встретиться с руководством ЛТЦ ОАО » Ростелеком» А. А. Кокковым, и глава района В. В. Зайцев поддержал эту инициативу.
Немалую обеспокоенность вызывает проблема бытового пьянства и особенно это касается п. Дубки. Приобретая спиртосодержащие напитки, так называемые «фанфурики», население спивается, деградирует, от этого страдают не только близкие люди, но и окружающие.
В ходе активного обсуждения доклада по итогам 2015 года и запланированных мероприятий на текущий год жители высказывали и другие пожелания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *