Жизнь любить с хорошим настроением

SAMSUNG CSCВ этот день в Доме народного творчества и досуга царила особенная атмосфера. В фойе накрыты праздничные столы, всюду встречают радостные, улыбчивые лица, раздаются слова приветствий. Организаторы вечера отдыха «От всей души»: районный совет ветеранов, председатели ветеранских организаций при помощи и непосредственном участии работников РДНТД постарались сделать встречу тёплой и запоминающейся. Сотрудники КЦСОН подготовили для ветеранов буклеты с информацией о новых требованиях по организации социального обслуживания и данных о новых телефонах предприятий и организаций райцентра.

А в зрительном зале состоялась официальная часть вечера. На неё приглашались члены президиума райсовета ветеранов, представители администрации муниципального района и городского поселения, КЦСОН, ветеранские организации: дорожного предприятия, военкомата, Кадыйского лесхоза, Кадыйского леспромхоза и его отдела – ОРСа, Кадыйского РЭС, Межколхозного лесхоза, ОВД.

«Я спешу сказать вам «Здравствуйте», чтобы пожелать здоровья доброго, я спешу сказать вам «Здравствуйте», чтобы пожелать вам счастья нового, я спешу пожелать вам благости, радости, удачи, успехов, везенья и прекрасного настроения», – приветствовала гостей ведущая Н. А. Янцевич.

Председатель районного совета ветеранов Л. В. Носова поблагодарила ветеранов за то, что пришли на традиционную встречу, организаторов и спонсора – городское поселение, выделившее на чаепитие 1000 рублей. Приветствовала представителей всех профессий и поблагодарила за труд и личное участие в развитии нашего района.

Особые слова благодарности высказала председателям первичных организаций – активистам и энтузиастам, которые, несмотря на возраст, продолжают оставаться образцом для подражания для молодых поколений. Райсовет ветеранов и председатели первичных ветеранских организаций регулярно проводят вечера отдыха «От всей души». На каждом из них ветераны общаются, поднимают себе настроение, посмотрев концертную программу, за чашкой чая вспоминают былые годы и уносят с собой массу приятных воспоминаний.

Неизгладимое впечатление оставила и первая спартакиада ветеранских организаций, очень хотелось бы, чтоб она была не последней. Сейчас, по мнению выступавшей, главное для ветеранов то, как можно больше внимания обращать на своё здоровье, отдыхать, посещать группы «Здоровье» и проводимые мероприятия в РДНТД и библиотеке, получать положительные эмоции, беречь себя и не торопиться стариться.

Достижение года – районная ветеранская организация выиграла областной грант на повышение жизненного уровня людей пожилого возраста и назвали его «Нам года не беда». Благодаря этому с участием спонсорских средств приобрели спортивные тренажёры для ветеранов.

В настоящее время завершается работа над материалами Книги «Труженики тыла Кадыйского района», ветераны выступили инициаторами издания в 2016 году Книги о комсомольцах Кадыйского района.

Продолжение читайте в номере от 3 марта 2015 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *