Поддержка аграриям

Обеспечить софинансирование мероприятий по несвязанной поддержке сельхозтоваропроизводителей из областного бюджета до 15 марта. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников на еженедельном оперативном совещании.

По данным департамента агропромышленного комплекса, в настоящее время в регион из федерального бюджета на несвязанную поддержку сельхозтоваропроизводителей поступило 30 млн. 258 тыс. рублей. Средства будут перечислены аграриям до 1 марта 2015 года. Софинансирование из областного бюджета составит 12 млн. 600 тыс. рублей. Глава региона потребовал перечислить хозяйствам областные средства до 15 марта.

«Посевную нужно провести качественно и в установленные сроки. Все средства должны дойти до хозяйств своевременно», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона поручил профильному ведомству взять на контроль ситуацию с покупкой удобрений для посевных площадей.

«Прошу продумать механизмы контроля, необходимо следить за соответствием реально выделенных сумм на несвязанную поддержку реально обработанным площадям», – подчеркнул губернатор.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *