Не допускать развития «теневого» бизнеса

Активизировать работу с арендаторами лесных участков, допустившими снижение уровня налоговых отчислений. Такую задачу поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников перед региональным департаментом лесного хозяйства на еженедельном оперативном совещании.

По поручению губернатора в департаменте лесного хозяйства ведется ежеквартальный сбор информации и анализ налоговых отчислений лесозаготовительных предприятий в бюджетную систему.
В ходе анализа выявлены предприятия, имеющие налоговую нагрузку, близкую к нулю, в том числе, и по налогу на доходы физических лиц. В большинстве случаев это свидетельствует об использовании данными предприятиями «теневых схем», позволяющих уходить от уплаты налогов. Это приводит к снижению доходов бюджетов всех уровней, развитию недобросовестной конкуренции, ущемляет интересы работников, которые лишаются законных социальных выплат.
Департаменту лесного хозяйства Костромской области рекомендовано до 1 апреля сформировать списки предприятий и индивидуальных предпринимателей, допустивших снижение уровня налоговой нагрузки, и включить данные предприятия в план работы административных комиссий на 2014 год.
На сегодняшний день работа комиссий – один из наиболее эффективных механизмов борьбы с недобросовестным бизнесом.
Так, в 2013 году в муниципальных районах области проведено 103 заседания бюджетных комиссий, на которых рассмотрено 197 предприятий. Бюджетный эффект составил 7,4 млн. рублей.
В целом уровень налоговой нагрузки по области в 2013 году увеличился на 3% и предварительно составил 216 рублей на 1 м3 заготовленной древесины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *