Гриппа нет

Число заболевших простудой увеличилось в нашем регионе на 8,5 процента. Такие данные приводит управление Роспотребнадзора по Костромской области, в основном наблюдаются симптомы острых респираторных заболеваний.
Какова ситуация с сезонной заболеваемостью в нашем районе? Помощник врача эпидемиолога Кадыйской районной больницы Л. В. Виноградова сообщила, что заболеваемость ОРВИ за текущий период февраля остается незначительной в сравнении с этим периодом 2013 года. И на 24 февраля составляет 188 человек, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года заболеваемость снижается. За текущий период прошлого года было зарегистрировано 297 человек, в том числе и дети. Идет снижение заболеваемости детей, за текущий период февраля зарегистрирован 161 случай, а в прошлом году 244. В этом году 27 человек взрослого населения обратились за медицинской помощью, а в прошедшем – 50.
Кстати, в 2013 году было выявлено и лабораторно подтверждено 4 случая гриппа.
Нынешняя зима, как женщина, переменчива. Февраль – зимний месяц, но с крыш капает, идет дождь, на улице тепло. Синоптики обещают раннюю весну. И Людмила Владимировна высказала свои пожелания жителям района: одеваться по погоде, следить за своим здоровьем, правильно питаться и принимать витамины, укреплять свой иммунитет – быть здоровыми !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *