Фермеры получат помощь на посевную

Как уже сообщалось ранее, федеральный бюджет выделил для костромских сельхозтоваропроизводителей 30 млн. рублей. По поручению губернатора Сергея Ситникова деньги на несвязную поддержку из федерального бюджета перечислены хозяйствам района в полном объёме. Их планируется использовать для покупки семян, удобрений и горючего, а также на ремонт техники. Субсидии получат 150 сельхозпредприятий нашей области.
Размер несвязной поддержки в текущем году составит 234 рубля на гектар, из них 171 рубль – это федеральные средства и 63 рубля – областные (доля областного бюджета по сравнению с 2013 годом увеличится в 1,5 раза).

А как у нас?
Как пояснила начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального района Т. Г. Замышляева, в нашем районе к категории сельхозтоваропроизводителей отнесены два хозяйства имевшие посевные площади в прошлом году – это крестьянско-фермерские хозяйства А. А. Смирнова и Н. В. Шмалова, которые и в 2014 году планируют посевные работы. Оба индивидуальных предпринимателя оформили необходимые документы и в ближайшее время ожидают поступления средств. Фермеры их используют по прямому назначению. Весна, по прогнозам синоптиков, нынче ожидается ранняя, поэтому время готовить технику и посевной материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *