Один день из жизни сотрудников ГИБДД

День за днем мы встаем, идем на работу. Каждый занимается своим делом: кто-то трудится на фабричных станках, кто-то в заводских цехах, другой стоит за прилавком магазина… А кто-то садится за руль и целый день колесит по дорогам города. Каждая работа по-своему интересна и полна своих нюансов. Мы хотим рассказать о том, как работают инспекторы ДПС. К тому же и повод есть – 3 июля работники ГИБДД отмечают свой профессиональный праздник.

Не вникая в тонкости профессии, кто-то скажет: «Работа непыльная – катайся себе по поселку на машине, останавливай нарушителей, выписывай протоколы…». Но на самом деле, и я убедилась в этом лично, работа инспектора ДПС не для слабонервных. Огромная ответственность, труд и опасность – это еще не все. Сегодняшние требования, предъявляемые к инспектору, очень высоки. Он должен знать и уметь применять на практике главные законы страны, нормативные документы, действующие в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, быть психологом, чтобы найти нужный тон разговора с нарушителем, понять его. Сам инспектор должен уметь управлять автомобилем на уровне профессионала.
В преддверии профессионального праздника я провела целый день в компании инспектора ДПС лейтенанта полиции Александра Сергеевича Боровикова и его напарника, сотрудника ППС, старшего сержанта полиции Виктора Юрьевича Иванова, чтобы, как говорится, с головой окунуться в дорожно-патрульные будни.

(Начало. Продолжение читайте на 2 сранице) от 2 июля 2019 года в № 73.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *