Тяжелая, но нужная профессия

Зима – серьезное испытание для всех. Нынешний отопительный сезон не исключение. Подготовка велась согласно плану мероприятий. Были сделаны ремонты, проверены и устранены неполадки в оборудовании. На начало сезона все котельные поселка и района полностью были подготовлены к работе, снабжены кадрами.

Огонь в котле кочегарки Паньковского социального объекта, в котором находится начальная школа и дошкольная группа зажигается один раз в год в сентябре, а затухает на следующий год в мае. В это время уже отпадает необходимость поддерживать тепло постоянно, ведь на улице уже плюсовая температура. Более пятнадцати лет оператором этой котельной трудится Владимир Иванович Шибаев.
Проработав много отопительных сезонов, мужчина хорошо разбирается в своей работе и прекрасно понимает, что от него зависит, чтобы детишки всегда занимались в теплых и комфортных условиях. Владимир Иванович ответственно относится к своей работе, регулярно контролирует температуру в социальном объекте, старается поддерживать ее по нормативу.
Что не говори, а любую печь нужно топить правильно, изучить, хорошо узнать ее особенности. И в обязательном порядке прислушиваться к мнению сотрудников социального учреждения. И чтобы не было нареканий со стороны руководства, Владимир Иванович всегда выполняет все данные ему рекомендации.
Запас дровяного топлива заготавливается, как тому и положено в летний период. Сам же занимается распиловкой и колкой. По-хозяйски все укладывает в поленницы. При этом, всегда есть в запасе и сухое топливо, это на тот случай, когда осенью кочегарки работают не в полном режиме.
Перед началом отопительного сезона оператор котельной приводит в порядок свое рабочее место. Проверяет рабочее состояние котла, трубы, приборы показания температуры, давления, отремонтирует неполадки в системе котельной. В помещении всегда поддерживается чистота, соблюдаются правила техники безопасности.
Свое мнение высказала заведующий начальной школой В. Н. Старова:
У нас всегда в учреждении тепло. Даже в морозы, в комнатах благоприятная для всех температура. Владимир Иванович уже много лет трудится здесь, ответственный и надежный работник. За время работы не помню ни одного срыва в его производстве. Он все проконтролирует заранее. Дети даже зимой занимаются в рубашках и кофточках с коротким рукавом, постоянно находятся в сменной обуви. И в дошкольной группе ребятишки бегают в шортах и футболках. Благодарим Владимира Ивановича за его тяжелый, но очень нужный труд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *