Память сильнее времени

2020 год Указом Президента России объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Память о Великой Победе – нравственный стержень, объединяющий разные поколения и слои нашего общества. Корреспондент “РК” Светлана Метлова интересовалась у жителей района, как они чтят героическую память предков.

Виктор:
– Раньше, когда ходил в детский сад, нам рассказывали много о защитниках Отечества.
Сейчас в школе изучаем подвиги наших предков. Про них много написано рассказов в книгах. По телевизору показывают военные фильмы. Наши прадеды смелые были, и мы должны брать с них пример.

Тимофей:
– Я знаю, что у нас в Кадые есть свои герои, с которых нужно брать пример. Наша школа носит имя М. А. Четвертного.
Мне родители рассказывали, что на войне воевал мой прадед Александр Арсентьевич. Тех, кто защищали нашу Родину, нужно всегда помнить. Их имена написаны и на памятнике, что находится в центре Кадыя.

Андрей Владимирович:
– Знаменательный год – 75 лет со Дня Победы. У меня воевали два деда на войне, оба пришли живыми. К сожалению, уже обоих нет. Их звали Николай Александрович и Михаил Иванович. Последний пришел с фронта раненый, воевал под Москвой. С их фотографиями уже не первый год мои дети принимают участие в «Бессмертном полку». Обязательно нужно им рассказывать о подвигах предков.

Павел Анатольевич:
– С начала 2019 года на базе Кадыйского краеведческого музея создано патриотическое объединение «Патриот». В него входят ребята среднего и старшего звена. Растим юных патриотов России. С мальчишками занимаемся стрелковой подготовкой, проводим тематические мероприятия, также ходим в походы, имеем тесную связь с правоохранительными органами.
Стараемся воспитывать младшее поколение достойными гражданами нашей страны, рассказываем о подвигах, героях.

Надежда:
– Недаром этот год объявлен Годом памяти и воинской славы.
Мы должны никогда не забывать о тех, кто отдавал свои жизни во благо будущего поколения. Молодежь пусть берет пример с наших героев, а их у нас очень много, есть те, которые погибли в мирное время. Наши земляки-герои: М. А. Четвертной, Н. Н. Юдин, Н. А. Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *