Первое заседание рабочей группы: конечная цель – сделать поселок краше

В администрации района состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению торжеств по случаю празднования 470-летия со дня образования п. Кадый.

Глава муниципального района В. В. Зайцев, открывая заседание, подчеркнул значимость юбилея п. Кадый, также заострил внимание на проведении юбилейных мероприятий, чтобы они прошли на высоком уровне, зависит от каждого из нас. Владимир Васильевич предложил поделиться своими идеями по организации и проведению торжественных мероприятий.
Начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта Е. В. Смирнова сообщила, что мероприятия пройдут в три этапа. Первый – подготовительный продлится до мая, в основном, это творческо-поисковая работа. Отбор материала для поздравлений от поселений, которые планируются на местах, наработка видеоматериала ярких событий для фильма о Кадые в юбилейный год. Он будет демонстрироваться на стадионе 3 июля в День Кадыя. Сбор материала для выставок, например, «Узоров песня вековая», на которой будут представлены полотенца, скатерти ручной работы, где отражены особенности узора вязания, вышивки мастеров-умельцев нашего края; создание брошюры «Легенды нам расскажут» и так далее.
Предпраздничный период – май. В это время предусмотрено благоустройство парка, улиц поселка, открытие исторического камня, «парад колясок», посвященный Дню семьи – 15 мая. Организация выставок: фотографий, народно-прикладного творчества; творческие встречи местных поэтов и исполнителей «В музыкальной гостиной». Предусмотрено проведение тематических экскурсий в музее.
Третий этап – 3 июля, в День Кадыя. Елена Витальевна подробно рассказала о программе юбилейного мероприятия – это открытие праздника, торжественная часть, концертная программа, вечерняя дискотека, салют.
Глава администрации, комментируя информацию начальника отдела, предложил заострить внимание на некоторых моментах, подумать и внести коррективы в проведение торжеств.
Кадый красив сам по себе, но к юбилею необходимо приложить много усилий, чтобы поселок преобразился. У нас один храм чего стоит! Он требует ремонта. Присутствующий на совещании отец Михаил согласился с этим, а глава порекомендовал этот ответственный участок работ взять под контроль своему заместителю Е. Ю. Большакову.
Далее высказал, что хотел бы услышать предложения, идеи по окультуриванию центрального парка. Старые деревья необходимо спилить, продумать создание игровых площадок, сделать освещение в парке и подсветку храма.
Владимир Васильевич предложил на историческом месте образования п. Кадый установить памятный камень и обустроить близлежащую территорию. Разговор шел и о речке Кадыевка, что протекает возле РДНТД. Глава района также озадачил администрацию городского поселения п. Кадый: в феврале-марте, во время таяния снега очистить старое русло от кустарников и старых деревьев, сделать запруду, чтобы весной водоем наполнился водой, а затем укрепить дорожное полотно.
На стадионе, где проводятся мероприятия, в свое время были храм и кладбище. Сегодня перенести стадион в другое место не представляется возможным, но установить памятный камень и сделать на нем соответствующую надпись можно.
Первый заместитель главы А. Н. Смирнов предложил разработать положение по проведению конкурсов «Лучшая усадьба», «Дом образцового порядка», «Лучшая торговая точка» и по наведению порядка в собственных усадьбах, территориях многоквартирных домов, учреждений, предприятий и т. д. Конкурс объявить и в течение периода проверять, чтобы принимали участие все, и тогда общими усилиями сможем преобразить наш поселок.
«Несмотря на экономическую ситуацию в стране, районе провести благоустройство центра, изменить вид поселка – это в наших силах», – такими словами завершил совещание В. В. Зайцев.
Перед членами рабочей группы поставлены конкретные задачи по проведению подготовительных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *