Введение ограничительных мер

Введение ограничительных мерУправление Роспотребнадзора по Костромской области в целях предотвращения осложнения эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в регионе подписало постановление о введении ограничительных мер на территории города Костромы и Костромской области.

Главе администрации городского округа города Костромы рекомендовано приостановить с 3 по 9 февраля 2015 года учебный процесс в 1-8 классах средних общеобразовательных школ и учреждениях дополнительного образования города Костромы.
Главам городских округов и муниципальных районов Костромской области рекомендовано приостанавливать на 7 дней учебный процесс в детских образовательных организациях в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей. Кроме того, введено ограничение на проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий с участием детей.

Напомним, ранее глава региона Сергей Ситников потребовал незамедлительно вводить карантин при угрозе распространения простудных заболеваний.
Руководителям фармацевтических учреждений, предприятий и организаций рекомендовано:
— обеспечить в аптечных учреждениях наличие неснижаемого запаса противовирусных препаратов для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, лицевых медицинских масок;
— обеспечить использование персоналом индивидуальных медицинских масок в торговых залах при обслуживании населения;
— проводить ежедневные двукратные уборки с применением дезинфицирующих средств, обеспечив обеззараживание воздушной среды.
Руководителям предприятий и организаций торговли, общественного питания, транспорта, промышленных, коммунальных и иных предприятий рекомендовано:
— обеспечить работу с соблюдением температурного режима на рабочих местах, организации тепловых завесов, исправной работе вентиляции, обеспечению работающих на открытом воздухе теплой спецодеждой и помещениями для обогрева и приема пищи;
—  не допускать к работе лиц с признаками респираторного заболевания (температура, кашель, насморк, боль в горле, головная боль);
— усилить контроль за соблюдением санитарно-гигиенического противоэпидемического режима во всех помещениях и в местах скопления людей;
— решить вопрос проведения в коллективах среди работников экстренной профилактики гриппа с применением противовирусных химиопрепаратов и иммунобиологических препаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *