Северная Надежда – 2015

Северная Надежда – 2015С 15 по 21 февраля в Нейском районе пройдет одно из самых ярких массовых состязаний — Международная этапная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда — 2015» в поддержку детей.

Ежегодно соревнования собирают десятки сильнейших и начинающих спортсменов из разных регионов России и других стран. В этом году в гонке примут участие опытные каюры из Испании и Италии. Гонки пройдут по нескольким дисциплинам и на разных дистанциях. Участников ждет также ночной заезд и ночевка в лесу. В упряжках – от 2 до 8 собак.
В 2015 году дистанция гонки увеличена до 300 километров. Впервые в истории российского Ездового спорта будет открыта новая дисциплина – пулка, введен квалификационный заезд и новая дистанция «Северная Надежда Light», длина которой 150 км. В программе соревнований – семинары, мастер-классы, беседы с гостями и участниками состязаний.
По словам организаторов, в этом году участников и зрителей соревнований как всегда ждет спортивный азарт и масса положительных эмоций.
Традиционно гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда» проводится в поддержку детей. Собранные на соревновании средства пойдут на реализацию детских проектов Центра ездового спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *