Экскурсия в будущее

Школьная жизнь учеников кажется однообразной: дом – школа, уроки – домашние здания, она так стремительна, что порой удивляет и нас, учителей, и детей, и, конечно, их родителей. Ведь совсем недавно готовились стать первоклассниками, а вот уже стоим на пороге самостоятельности.Вопрос своего будущего каждый решает сам, но конкретная профессиональная помощь никогда не бывает лишней.
И в рамках дней профессионального образования в Костромской области, в один из таких обычных школьных дней для старшеклассников Вешкинской основной общеобразовательной школы была проведена экскурсия на предприятие «Кадыйский фанерный завод» (КФЗ). К этой экскурсии готовились, о ней говорили.
21 ноября утром, в 7.30 на школьном автобусе Кадыйской средней школы группа в составе 12 учащихся отправились в п. Кадый на экскурсию. Водитель Н. В. Кольцов доставил нас до самого предприятия.
Директор КФЗ А. В. Куликов дал согласие на проведение экскурсии по всему циклу производства фанеры.
Конечно, работа не из легких, но интерес в глазах учеников был, они смогли увидеть реальную жизнь производства и работу знакомых им людей. Конечно же, ребята задавали вопросы, проверяли себя на выносливость к звуку станков, умение выполнять все требования технической безопасности на производстве.
После завершения экскурсии по заводу были приглашены в заводскую столовую, где нас ждал сладкий горячий чай, и было тепло и по-домашнему уютно.
А домой вся наша группа вернулась на автобусе Кадыйского фанерного завода, который нам предоставило его руководство, за что выражаем огромную благодарность директору КФЗ А. В. Куликову.
Поездкой ребята остались довольны, не будем забегать вперед, но кто знает, в такой неспокойной, бурлящей, как горный ручей, жизни, может быть для кого-то из экскурсантов это была экскурсия в свое будущее?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *