К паводку готовимся заранее

Паводок может возникнуть в любое время года, но весной, усиленный таянием снежного покрова, он способен приводить к более значительным негативным последствиям: подтоплению жилых помещений и социальных объектов, размыванию автомобильных дорог, разрушению мостов… Мероприятия по подготовке к паводку проводятся не только специальными службами, но и гражданами, являются обязательными при наступлении весеннего периода.
Становится все теплее, особенно днем, чувствуется, зачем не видишь, придет настоящая весна, и начнется быстрое таяние снега.
Администрация Вёшкинского сельского поселения совместно со специалистом по социальной работе О. В. Румянцевой в п. Вешка оборудовали информационный стенд, который находится в центре поселка. В связи с половодьем на реках на нем разместили информацию о правилах поведения во время весеннего паводка; о мерах безопасности на льду и правилах оказания первой медицинской помощи попавшему в полынью.
Регулярно представители администрации сельского поселения И. Н. Вихарева и Т. В. Баруздина вместе со специалистом по социальной работе проводят профилактическую работу с населением. Разговор проходит в непринужденной обстановке. В местах скопления людей, например, в магазине, ведут разговор о запрещении выхода на лед и всем вручают памятки.
Проводят подомовые обходы в многодетные, социально незащищенные семьи и к жителям преклонного возраста.
После каникул в Котловской и Вёшкинской основных образовательных школах планируется провести открытые уроки на тему: «Весенний паводок».
По сообщению главы Вешкинского сельского поселения И. Н. Вихаревой, в случае обильного таяния снега и проливных дождей будут предприняты все необходимые меры.
Раньше, в период разлива реки Вотгать, весной участок дороги возле моста вода подмывала, а когда построили новый мост, ситуация изменилась – дорожное полотно подняли и прошлой весной в разлив затоплений не было.
В настоящее время, согласно указаний, администрация проявляет заботу о безопасности населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *