70 водителей привлечены к административной ответственности

В Костромской области к административной ответственности привлечены 70 водителей внедорожных мотосредств70 водителей внедорожных мотосредств привлечены к административной ответственности, сумма штрафов превысила 150 тысяч рублей. Таковы результаты ежегодной профилактической операции «Снегоход», которая прошла в Костромской области.

     В течение месяца внедорожные мотосредства проверяли сотрудники инспекции гостехнадзора Костромской области, УГИБДД и ГИМС по Костромской области.
Инспекторы проверили своевременное прохождение техосмотра, наличие допуска к управлению, соблюдение правил регистрации, эксплуатации и требований охраны окружающей среды владельцами снегоходов в городах и районах.
За время операции было проверено 449 единиц самоходной техники, в том числе 416 снегоходов. В ходе проверок выявлено 5 снегоходов, не прошедших технический осмотр, 55 — не были зарегистрированы в установленном порядке. Десять человек не имели удостоверения на право управления машинами данной категории.
Всего к административной ответственности привлечены 70 водителей внедорожных мотосредств. Общая сумма штрафов по административным взысканиям за время проведения профилактической операции «Снегоход-2015» составила 154000 рублей. По результатам проведенных мероприятий в инспекции зарегистрировано 48 снегоходов.
Инспекция гостехнадзора Костромской области напоминает об обязанности собственников зарегистрировать снегоход в органах гостехнадзора в течение 10 суток с момента приобретения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *