Переселение соотечественников из Украины

Оказать максимальную помощь соотечественникам, принявшим решение переехать из Украины на постоянное место жительства в Костромскую область. Такая задача поставлена главой региона Сергеем Ситниковым перед курирующими ведомствами на еженедельном оперативном совещании.
По данным департамента по труду и занятости Костромской области, в настоящее время оказана помощь семье врачей из г. Киев, которые в связи с напряженной ситуацией на Украине изъявили желание переехать на постоянное место жительства в Костромскую область. В настоящее время им предложена работа по специальностям стоматолог и гинеколог в нескольких учреждениях здравоохранения г. Кострома. Решен вопрос с жильем: семье будет предложено проживание в общежитии одного из учебных заведений г. Кострома, либо размещение в наемном жилье с предоставлением компенсационных выплат.
Однако срок переезда семьи в регион пока не определен. Как отметил директор департамента по труду и занятости Валерий Брезгин, в связи с общей мобилизацией в Вооруженные силы, объявленной на Украине, на семью оказывается серьезное давление властями Киева.
В Кострому приедет семья врачей из Донецка, которая проведет переговоры с главными врачами учреждений здравоохранения г. Кострома по вопросу свободных вакансий по специальностям травматолог и инфекционист.
Оказана помощь врачу-гинекологу из Волгодонской области. Жительнице Украины подобрано в Костроме 4 вакансии.
Также в УФМС России по Костромской области уже поступило более 10 звонков от жителей Крыма и Севастополя с вопросами о процедуре оформления российского гражданства и списки необходимых документов.
«Прошу курирующие ведомства приложить максимальные усилия по оказанию помощи соотечественникам, начиная с получения гражданства и заканчивая предоставлением жилья и места работы. Вопрос важный. Во-первых, это решает во многом проблемы региона. Во-вторых – это акт гуманного отношения к тем людям, кто желает приехать в Российскую Федерацию», – подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *