Бежит ручей, в канаве тает

Этот милый родничок образовался совсем недавно. Его обнаружили в понедельник, 29 октября. Чистый ключик бьет из-под асфальта, весело бежит вдоль дороги, лужицами разливаясь на территории редакции.
Все бы хорошо, но ручеек этот берет начало в водопроводной башне, ключиком выбиваясь из водопровода.
И, наверное, каждый, кто встречает на улице подобное журчащее безобразие, задается вопросом: а кто будет платить за эту никем не используемую воду? Закрадывается подозрение, что мы, потребители, обязаны оплачивать обоснованное повышение тарифов.
Елена МАННАПОВА (фото автора).

***
В этой истории две проблемы. Первую лирическим тоном подняла коллега об утечке не только воды, но и денежек из наших с вами кошельков.
Вторая – об оперативности работы службы ООО «Водоканал». Соответствующая организация была поставлена в известность в тот же день. На другой день, во вторник, уместно сказать – не спеша, специалисты «Водоканала» подъехали на место аварии, оценили обстановку и… смылись. Конечно, не ручейком их смыло, хотя как сказать: воды-то много. Редакции впору кричать: караул! Тонем! Залило полностью территорию, все канавы полные. Истопники учреждения старательно, круглые сутки отводят воду, но уже некуда.
Проблема из-за утечки может «аукнуться» позже, когда ударят морозы, и наводопелое здание редакции начнет коробить, рвать трубы. Более того, вода просочится в траншею теплотрассы. Вместо отапливания помещения будем греть воду в траншее? А кто за это ответит?
Руководитель службы С. П. Горячев невозмутимо заявляет: «Вот устраним утечку у совхоза, тогда и к вам приедем», не обозначив даже ближайшей даты.
Беспредел! И количество водопроводных аварий – не оправдание для уважаемого руководителя.

Людмила КУЗЬМИЧЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *