Анатолий Веселов. Быть впереди и оставаться рядом

Когда за окошком сгущаются ранние октябрьские сумерки и старый дом наполняется привычной в последние годы тишиной, к этому человеку вновь и вновь приходят воспоминания. Здесь все связано с ней, самой близкой и единственной… Эти книги, которые они любили читать вместе, еще в самом начале их совместной жизни взяв за правило девиз: ни дня без строчки. А за этим столом она, его Галина, проверяла ученические тетрадки. Родные глаза с любовью смотрят с фотографии. Каждое утро она улыбкой провожает его в школу. Уже пять лет Анатолий Алексеевич отправляется туда без нее.
Школа, любимая работа, которой посвятил почти полвека, встречи с коллегами и учениками, отвлекут от невосполнимой утраты, но лишь на время…
Пытается думать о самом светлом в жизни, о детстве, о первой и единственной любви.
В 1950 году родители со своим семейством переехали из Антипина в Кадый. Учился Анатолий Веселов, как и многие его сверстники, хорошо и охотно. Первые послевоенные поколения кадыйских мальчишек и девчонок, воспитанные на ратном подвиге отцов и матерей, стремились быть достойными своих родителей. В старших классах его выбрали старостой, оценив справедливость, выдержку и целеустремленность. И, пожалуй, немалую роль в приобретении этих качеств помогло увлечение юноши спортом. С удовольствием играл в волейбол, занимался легкой атлетикой. Но самым любимым видом на всю жизнь осталась штанга. Откуда в деревенском мальчишке проснулась эта любовь к спорту… И даже самая первая книжка, которую когда-то купил тринадцатилетний паренек, называлась «Метание копья» автора Сулиева. В нынешнем веке это издание редкостный раритет среди ценителей спортивной литературы.
Сейчас домашняя библиотека насчитывает более тысячи экземпляров книг. Особое почетное место здесь занимает литература по физкультуре и спорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *