Рады летом мы купаться и на пляже загорать

Вот и август настал, последний месяц лета. Июнь и июль мало радовали нас яркой, солнечной погодой. Но все-таки наступали порою теплые деньки. Прошлым летом около речки ребятня и взрослое население просто-напросто «кишело» у водоемов. В нынешнем году все по-другому. В эти выходные – Ильин день, взрослые всегда говорят, что после него нельзя в реке купаться. А успели ли наши девчонки и мальчишки окунуться в речке?– С таким вопросом обратилась к прохожим корреспондент «РК» Светлана Метлова.

P1000135Маша:
– Да, я успела искупаться в речке на «обуховке». В начале июня и в июле были теплые дни, и вода была теплая. В Кострому ездила к родственникам отдыхать, там в Волге искупалась. После Ильина дня уже нельзя купаться. Днем воздух теплый, а ночи становятся холодными, поэтому вода в реке не прогревается. И родители уже не отпускают в августе купаться.

P1000138Влад:
– В этом году я не купался. Погода не очень была теплой. Говорят, что настоящее лето еще впереди. Раньше после Ильина дня не ходили на речку. А если станет тепло, то трудно будет удержаться, захочется искупаться. Это только сначала, когда в воду заходишь, то кажется, что холодно, а потом постепенно привыкаешь. К зиме надо готовиться: закаляться.

P1000139Дима:
– Лето, оно и есть лето, не морозы же наступили. Успел искупаться и на Волге, и на Немде, и на Вотгати. Иногда были и теплые дни, дождь больше был по вечерам и ночам, а днем было иногда и жарко. Ну, конечно, чего говорить, в Немде вода намного теплее, чем в Вотгати. Немда более открыта, а Вотгать вся обросла ивняком, и солнце мало попадает на нее. Август обещает быть теплым, значит, еще покупаемся.

P1000140Илья, Сережа:
– В середине прошедшей недели наступила жара. Мы все дни пропадали на реке, купались, загорали. Там много было мальчишек и девчонок. Вода в нашей речке не очень теплая, но и не совсем холодная. Обычно ходим купаться за бабушкин с дедушкой огород на Новой улице. А еще любим купаться на пляже за музыкальной школой. Когда выйдешь из воды, то прохладно, но на берегу можно развести костер и погреться.

P1000137Егор:
– Я приехал в гости к бабушке в Кадый. Погода не особо радует. И поэтому мне искупаться так и не удалось. Сам я живу в Приморском крае, у нас там очень тепло, когда уезжал, то столбик термометра достигал отметки сорока градусов жары. Дома купался каждый день. А здесь вода в реке очень холодная, отличается от нашей. Будем ждать настоящего лета, ведь впереди еще целый месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *