Оперативный штаб: в Костромской области коронавирусная инфекция выявлена еще у 41 человека

В Костромской области за минувшие сутки количество заболевших COVID-19 увеличилось на 41 человека. Роспотребнадзор предупреждает – требования по использованию в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдению социальной дистанции являются обязательными.

Новые случаи COVID-19 диагностированы у 28 костромичей, четыре новых случая коронавирусной инфекции выявлено в Шарье, три – в Мантурово, два — в Буе. По одному заболевшему зарегистрировано в Галиче, Костромском, Антроповском, Солигаличском районах.
По всем выявленным случаям проводятся эпидемиологические расследования. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти ещё двух пациентов с диагнозом COVID-19. Это женщина в возрасте 79 лет и мужчина 67 лет, которые имели тяжёлые сопутствующие заболевания.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4708 человек. В стационарах находятся 147 человек, из них поддержка ИВЛ требуется 6 заболевшим. Амбулаторно лечение проходят 919 человек.
С начала эпидемиологического периода врачи вылечили 3565 заболевших. За сутки эта цифра выросла на 23 человека. Проведено свыше 157 тысяч тестов.
Роспотребнадзор напоминает жителям региона о необходимости строгого соблюдения требований безопасности – обязательном использовании в общественных местах средств защиты органов дыхания, соблюдении социальной дистанции, регулярной обработке рук дезинфицирующими средствами. Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *