В свою работу вкладывает частичку души

sam_916530 сентября мы почитаем память святых великомучениц Веры, Надежды, Любви и Софьи, а также традиционно поздравляем с именинами всех женщин, которые носят эти имена.
В народе праздник также называют еще «бабьими именинами». Наши прародители считали, что утром в этот день все женщины должны выплакаться. По поверьям, женские слезы в день Веры, Надежды и Любви служили своеобразным оберегом, который на весь год защищал семью от бед и
несчастий.

Вера Николаевна Голубева (НА СНИМКЕ) – уроженка поселка Кадый, окончив Кадыйскую среднюю школу, поступила в Юрьев-Польский финансовый техникум, успешно закончила его и была направлена в Сусанино. В Сусанинском райфинотделе началась трудовая биография молодого специалиста.

Здесь встретила свою судьбу, вышла замуж, родила сына, спустя какое-то время молодая семья переехала в Кадый. Вера Николаевна переведена на работу в Кадыйскую налоговую инспекцию. Годы быстро летят, времена меняются, попала под сокращение. И тут ей повезло, устроилась системным администратором в администрацию района. В 2002 году эту единицу перевели в штат Костромы. С этого времени Вера Николаевна – ведущий специалист-эксперт, системный администратор комплекса средств автоматизации территориально-избирательной комиссии в Кадыйском районе. Так с тех пор кадыйская девчонка трудится в родном поселке.
Работа сложная и многим из нас, конечно же, непонятная. В ее обязанности входит обслуживание государственной автоматизированной программы в выборы, обработка, государственная база, регистры избирателей и участников референдума.
И нужно сказать, что работу эту она выполняет добросовестно. Ведь недаром Кадыйский район из 30 районов области занимает в списке 9, 10 строки, а в нынешние выборы – на шестом месте. Положительную работу Веры Николаевны отмечает и ее непосредственный начальник в Костроме Олег Григорьевич Сергиенко.
Однажды в ее жизни был такой период: при переводе на государственную программу в период прохождения аттестации в Костроме ей сообщили, что нужно высшее образование.
Время сложное, сын Миша учился в Караваевской сельскохозяйственной академии, поэтому работа для нее была необходима.
Легкая на подъем, молодая женщина решилась, спустя двадцать лет, стать студенткой. Не раздумывая поступила в Нижний Новгород – филиал Московского института экономики, менеджмента и права. Конечно, были сомнения, задумывалась о том, как учиться с молодыми студентами. Первая сессия уже пробудила интерес, тройки не хотелось получать. Тяжело было в материальном плане, сын учился и она – студентка.
Интересно было учиться. В институте появились друзья. По окончании института получила Диплом о высшем образовании.
“Ответственной ученицей, наверное, была в школе?”, – поинтересовалась я.
– Я больше дружилась с мальчишками, они в старших классах получили права мотоциклиста, и мы на мотоцикле УРАЛ ездили в Дубки, Котлово, Марьино.
– Почему с ребятами?
– А с ними никогда не разругаешься. У нас класс дружный был. Недавно встречались, тридцать лет прошло после окончания школы, по сей день дружим. Если что-то происходит, я всех обзваниваю, и в горе, и в радости мы вместе. Ко мне могут заехать и в 2, и в 3 часа ночи. Мужа прошу не удивляться, так как мои друзья мальчики.
У коллеги по работе М. С. Жильцовой о Вере Николаевне самые доброжелательные отзывы:
– Работа очень ответственная, серьезная, кропотливая требует внимания, Вера Николаевна с ней справляется, умница, постоянно что-то читает, изучает, совершенствуется.
Она – хорошая хозяйка и рукодельница. При всей занятости подарки старается своими руками сделать. Очень любит двух своих кошек и часто фотографирует их.
А самое приятное и радостное то, что работая с ней с декабря прошлого года я заметила, у них дружный класс. Вера знает день рождения каждого одноклассника и обязательно поздравит. Это замечательно! Позавидуешь!
На мой вопрос, что значит в жизни работа? Вера ответила:
– Работа – это все. Часто прихожу домой, особенно когда идет выборная кампания, только ночевать. Все лето меня дома нет, все заготовки делаю ночью. Порой вспомню в 23. 30 ночи, что не передала сведения в Кострому, одеваюсь и иду на работу. В администрации дежурный однажды внимательно посмотрел, потом пришел в кабинет, проверил все ли у меня в порядке. А бывает и такое, из Костромы позвонят, что в воскресенье надо выйти на работу, ничего страшного – приду.

Продолжение читайте на 3 полосе от 29 сентября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *