Первоклашек стало больше

В нынешнем учебном году за парты в начальных классах Кадыйской средней школы сели 208 учеников. Приятное событие в жизни не только школьного коллектива, но и в целом нашего поселка. Здесь добавился дополнительный класс. В последние годы традиционно было по два первых класса, а в нынешнем году три первых класса «а», «б» и «в». Правда, сегодня в школе обучаются три класса третьеклассников, на будущий год они будут выпускниками, так что в средней школе будет три класса пятиклассников.

Из-за того, что увеличилось количество учащихся, в начальной школе стало тесно, к сожалению, пришлось расстаться с детской библиотекой, она переехала в другое здание, а в помещении оборудовали дополнительный 1 «в» класс.
Дети и учителя скучают без библиотеки, ведь было так удобно, на перемене ученики спешили сюда и подолгу проводили свободное время в «царстве» книг, по учебной программе брали книги домой. Сегодня такой возможности не стало.
В последние годы «помолодел» педагогический коллектив, пришли молодые учителя. 1 сентября начала трудовую деятельность молодой педагог Ирина Николаевна Четвертная. Она заменяет учительницу 2 «а» класса, работает классным руководителем.
Начался учебный год, по традиции большое внимание педагоги уделяют воспитательной работе. С ребятами проводится много массовых мероприятий. Ведь именно в этом возрасте легко заложить и нравственность, и духовность в детских сердцах. В сентябре каждый год проводят День танкиста. Кадыйская средняя школа носит имя Героя нашего земляка Четвертного Михаила Алексеевича, поэтому каждый класс был приглашен на линейку, где ученики стали участниками литературной композиции, посвященной памяти Героя.
Идет первая учебная четверть, планирование мероприятий продолжается, учителя выбирают те, в которых будет участвовать их класс. Сейчас идет подготовка к Дню учителя. Объявлен конкурс на изготовление композиций из природного материала.
Как и в прежние годы в школе для первоклассников работает группа продленного дня. Ее посещают 35 школьников. Нынче в школу пришли ребята, которые живут не только в Кадые, поэтому организован дополнительный подвоз детей, питание. Учатся ученики из Иванькова, Марьина, Вешки и даже с Химзавода. Родители мотивируют это желание тем, что в школе организовано второе питание для детей и работает группа продленного дня.
Нынешний сентябрь не очень радует ребят солнышком. На улице часто идет дождь, дети не успели прийти в школу, заболели простудными заболеваниями. И чтобы сохранить здоровье детей в классах и коридорах технические работники проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *