Эффективное использование земельных участков

В администрации Костромской области приняты решения о повышении эффективности использования земельных участков в пяти муниципальных образованиях: Нерехтском, Чухломском, Макарьевском, Островском, Парфеньевском.

Так, в Нерехтском районе два земельных участка общей площадью 75 га будут переведены из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного спецназначения. На землях планируется организовать открытую разработку Пироговского месторождения в целях добычи суглинков для производства кирпича.
В Островском районе также земельный участок площадью около 5 га будет переведен из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Здесь будет организовано производство по переработке древесины.
Еще двум земельным участкам для организации переработки древесины изменен статус в Чухломском районе.
В районе с. Николо-Макарово Макарьевского района земельный участок планируется использовать под размещение автозаправочной станции. Предполагается, что размер арендной платы за земельный участок в составе земель промышленности и иного специального назначения возрастет в более чем 1500 раз. Итоговый размер арендной платы будет определен по результатам аукциона.
Вблизи п. Молодежный Парфеньевского района земельный участок площадью 696 га будет переведен из категории земли промышленности в земли сельскохозяйственного назначения. Здесь планируется разведение диких животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *