Мир музыки существует для тебя

КАРИНАОдарённый ребёнок. Кто это? Каждый раз задаю себе этот вопрос и начинаю перебирать в голове наиболее интересные варианты ответов. Наверно, это юный, но уже очень ответственный человек, которому чужды лень и безразличие к окружающему. Это неутомимый труженик, которому от природы дан интерес к происходящему. Он рано задумывается над смыслом жизни, видит больше, чем видят другие дети. А может он – носитель очень тонкой и ранимой души, и вопреки всем доводам, подарок Божий нашему миру? Как бы то не было, а это заслуживает особого внимания, тем более и повод есть.

1 октября отмечается Всемирный День музыки, а героиня моего рассказа Карина Гурылёва – ученица 8 класса Кадыйской средней школы, учащаяся Кадыйской музыкальной школы, обладательница красивейшего голоса и уникального вокала.
Многие читатели газеты «Родной край», наверняка, сейчас вспомнят эту девочку,очень скромную, серьёзную. Когда она выходит на сцену, то ничего, на первый взгляд, не выдаёт её певческого таланта. Но как только зазвучат первые строки песни, кажется, что каждый сантиметрик зала наполняется её удивительным тембром и богатыми голосовыми вибрациями. Карина сама погружается в тайну своего голоса и до последнего аккорда песни не выпускает из неё зрительный зал. Легко, проникновенно, трепетно звучит песня. Сердце начинает биться в каком-то другом ритме, мыслями переживаешь то, о чем поёт детский голос. Радость наполняет душу и тесно ей становиться в теле, от этих ощущений перехватывает дыхание, иногда, беспричинно наворачиваются на глаза слёзы. Хочется слушать и слушать это прекрасное пение, до конца, до капельки испить благость, которая возникает в тишине. Как соловушка весенней ночью вещает миру о красоте и любви, так и Карина ещё раз доказывает слушателю, что гармония есть, она внутри нас!
Взволнованная выходит она потом со сцены и, как настоящий артист, задаётся вопросом, а понравилось ли её выступление зрителю. Затем выдохнув, за кулисами говорит сама себе и тем, кто сопереживал за её выступление, где она сделала что-то не так, начинается полный анализ. Очень редко бывает довольна собой (конечно же, зря), но её стремление расти, оттачивать мастерство – есть залог будущего успеха.
Карина – участница многих вокальных конкурсов разного уровня. Она успешно выступает на районных и областных смотрах. В этом есть заслуга музыкального руководителя И. В. Лапиной, которая уже несколько лет занимается с девочкой вокалом. Последнее успешное выступление Карины состоялось весной этого года. Помогли организовать поездку на конкурс Совет ветеранов Афганистана и директор Кадыйской детской музыкальной школы Н. Н. Григорьева.
Московский музыкальный продюсерский Центр «БЭСТ» проводил в Костроме очередной Международный конкурс вокального мастерства «Молодые таланты». В жюри были преподаватели училища им. Гнесиных и знаменитые продюсеры. Девочке пришлось выдержать неравную конкуренцию, так как её возрастная группа была от 13 до 18 лет, в ней она оказалась самой младшей. Но, несмотря на это, песню, великолепно исполненную на английском языке, жюри встречало стоя, с радушием аплодируя. Взрослые конкуренты улыбаясь твердили нашей конкурсантке, что оригинал даже не столь успешен, как её выступление. Привезла Карина с этого конкурса Диплом 1 степени. Но до конца не поняла ещё юная певица, что это оглушительная грандиозная победа, ведь даже многие взрослые и бывалые артисты уехали с конкурса ни с чем.
А какая же это великая победа над собой! Унять волнение перед выступлением такого жюри и взрослые-то не все могли. А она вышла, спела, да ещё как! Молодчина, так держать!
Знаю одно, если мы, взрослые, сейчас поддержим этот талант, это юное дарование, то Карину будут ждать другие творческие горизонты и другая высота. Через газету хочу обратиться к самой Карине: «Пой, Карина, пожалуйста, пой. Дари людям свет и радость, ведь именно через тебя Бог разговаривает с нами, открывает в людях всё лучшее. Удачи тебе и дальнейших побед!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *