… Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим…

Счастье – удивительное слово, а также большое светлое чувство. Поздравляя родных, друзей, любимых, мы всегда желаем им счастья. Каждый в это понятие вкладывает свой смысл и воспринимает его по-своему. Для одних – это любовь, для других – благосостояние и деньги, для третьих – здоровье, для четвертых – мир на земле. Проявление счастья зависит от жизненной ситуации каждого человека. Для голодного, счастьем станет кусок хлеба, для замерзшего – тепло очага, для уставшего – мягкая постель.
Некоторые люди утверждают, что они несчастливы. Я думаю, что они просто не замечают, что оно рядом. Человеку свойственно многого хотеть. Просто надо уметь ценить то, что имеешь. Ведь испытывать счастье можно тогда, когда тебя просто кто- либо любит, или любишь ты. Счастье может проявляться в материальных ценностях, в уюте родного дома, здоровье, в поступлении в учебное заведение и так далее.
Корреспондент газеты «Родной край» Анна Волкова поинтересовалась у жителей Кадыйского района: что вам не хватает до полного счастья?

Вика:
– Я счастливая. Считаю, что именно в семье, дружбе, мире, любви заключается счастье. У меня есть родители, брат, я их очень люблю.
Большое счастье, что у меня есть и хорошая подруга Настя. Мы с ней делимся самыми сокровенными секретами.
А для полного счастья, мне не хватает снега. Очень люблю зиму, особенно, когда видишь белый пушистый снег – вот оно счастье!
Наталья Алексеевна:
– Я, в принципе, счастлива просто оттого, что пенсионерка и продолжаю работать с группой «Мелодия». Мы часто встречаемся, занимаемся и выступаем.
Счастливая и оттого, что едем отдыхать в Крым. А вот чтобы была счастлива вполне, хотелось бы, хорошую недождливую погоду.
Артем:
– Я счастлив. Думаю, счастье – это, когда взаимная любовь, мир и согласие.
Мы в семье друг друга любим. А в настоящее время до полного счастья мне не хватает мотоцикла.
Хотелось бы приобрести, правда, у родителей еще не просил.
Возможно, попрошу у Деда Мороза, на Новый год.
Егор:
– Я счастлив, что у меня есть семья, что я хожу в школу, каждый день вижу своих друзей.
У меня, как и у моего друга, есть заветная мечта – мотоцикл. Многие наши сверстники гоняют на мотоциклах, и мы тоже хотим.
И тогда я был бы вполне счастлив.
Алла: (без фото)
– Определение этого слова очень широкое. Мне чаще кажется, что я счастлива, но иногда и нет. Это зависит от того, здорова ли я, а также мои близкие, остальное уже не так важно, так как много зависит только от нас. Я могу быть счастлива от чего угодно. В определенные моменты жизни, за счастье мы принимаем разные значения. Например, в детские годы у меня было все: игрушки, успехи в учебе, хорошие подруги и любовь родителей. Но я считала, что для полного счастья мне не хватало большой собаки. Родители узнали и подарили мне маленького беленького щенка, из которого в дальнейшем вырос большой и очень красивый пес. В то время я была безумно счастлива.
А сейчас очень счастлива, что живы мои родители. И дай Бог им здоровья и долголетия!
Желаю, чтобы все мечты исполнялись и счастья на земле прибавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *