Губернатор Сергей Ситников встретился с главой Кадыйского района Владимиром Зайцевым

31115Губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с главой Кадыйского района Владимиром Зайцевым. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета.

Сергей Ситников поблагодарил главу Владимира Зайцева за проделанную в муниципалитете работу. В 2016 году в районе на 8,9% увеличились доходы бюджета в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кадыйский район один из немногих муниципалитетов области, где наблюдается отрицательная миграция населения. Этому способствовало создание в муниципальном образовании новых рабочих мест, в том числе, на производствах.
Кроме того, в текущем году значительно увеличился объем выполненных дорожных работ. При поддержке областного бюджета отремонтированы наиболее востребованные улицы в поселке Кадый, участки автомобильной дороги Льгово-Дубки, построен мост через реку Вотгать с подходами на объездной дороге и др.
Как отметил глава района, при поддержке Сергея Ситникова решен вопрос передачи в собственность муниципалитета кирпичного здания ГИБДД, в которое из деревянного здания будет переведена Детская музыкальная школа, а также вопрос строительства моста на объездной дороге. «Вам благодарны жители Кадыйского района за эти решения. Арендаторы леса также благодарны за создание возможности дистанционной передачи документов по лесоустройству. В результате они вовремя смогли зайти в лес и благополучно отработать», – подчеркнул Владимир Зайцев.
В ходе встречи глава района Владимир Зайцев озвучил проблему снижения объемов производства лесопромышленного комплекса и, следовательно, сокращения налоговых поступлений в муниципальный бюджет. Как отметил глава, это связано с уменьшением спроса на продукцию местных производителей. Губернатор Сергей Ситников поручил органам исполнительной власти отработать возможность новых рынков сбыта для кадыйских лесопромышленников.
«Прошу курирующие ведомства подключиться к вопросу и посмотреть, чем мы можем помочь кадыйчанам. Условия создали, возможности работать все есть, конъюнктура сырьевая положительная, теперь необходимы новые рынки сбыта. Вместе с департаментом лесопромышленного комплекса поможем району в этой теме разобраться», – поставил задачу Сергей Ситников.
Кроме того, губернатор отметил необходимость стимулировать муниципальные образования, сокращать недоимки по транспортному налогу. В связи с этим Сергей Ситников поручил курирующим ведомствам проработать механизм гарантированной передачи средств в дорожные фонды муниципалитетов, собранные от налогов на транспорт, которые в настоящее время поступают в областной дорожный фонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *