Есть новый мост!

p108064524 ноября состоялся официальный пуск в эксплуатацию деревянного моста через р. Вотгать на объездной дороге в п. Кадый. Приемочная комиссия дала высокую оценку работе генерального подрядчика – ООО «Вохомское МЭП-17».

Строительство объездной дороги было главной проблемой многие годы: с инициативой о необходимости ее возведения с целью сохранения поселковых дорог неоднократно говорилось на уровне района и области. При непосредственной поддержке губернатора С. К. Ситникова вопрос сдвинулся с “мертвой точки”.
Благодаря средствам дорожного фонда Костромской области, средствам района и городского поселения п. Кадый, а также, вохомским мостостроевцам, выигравшим торги на конкурсной основе, в июне началось строительство. Предварительно был определен период выполнения работ и запланирована дата пуска объекта в эксплуатацию – до 15 декабря. Однако, бригады ООО «Вохомское МЭП-17» не просто сдержали слово, но и выполнили обещанное досрочно!
В ходе выполнения работ отдел стройнадзора департамента строительства, архитектуры, градостроительства Костромской области неоднократно выезжал в Кадый и осуществлял контроль качества возведения объекта, высказывал определенные замечания. А недавно, в ходе своей последней проверки, выдал положительное заключение, что всё соответствует требованиям технических регламентов проектной документации, разработанной проектным институтом ООО «Автодорпроект». Гарантийный срок эксплуатации моста, по заверению строителей, 5 лет.
Этот мост соединяет два берега реки Вотгать и сокращает путь для передвижения большегрузного транспорта, минуя поселок, по улице Лесовозная: на участке от АЗС до улицы Комарова (к территории бывшего РСУ), на Завражье.
По мнению руководства района и поселка, вохомские строители работали быстро, качественно, не нарушали трудовую дисциплину. Помимо возведения основного объекта они успешно совмещали работу на других: оказали существенную помощь при восстановлении дубковского моста (через р. Немда), бесплатно построили пешеходный переход у РДНТД и отремонтировали мост в с. Рубцово, провели подсыпку песком на некоторых улицах Кадыя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *