200 воспитанников социальных учреждений «заявили о себе»

В Костроме прошел гала-концерт участников второго регионального фестиваля-конкурса «Заяви о себе ярко», в отборочных турах которого участвовали около 200 юных жителей области из 19 социозащитных учреждений региона.

Фестиваль организован в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией региона и Благотворительным фондом «Будущее сейчас» и направлен на выявление и поддержку талантливых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Детский конкурс стартовал в регионе 1 октября. Ребята в возрасте от 3 до 18 лет, воспитывающиеся в соцучреждениях, в течение этого времени демонстрировали таланты в музыкальном, танцевальном и художественном творчестве, на конкурс были представлены десятки рукотворных творений воспитанников.
Приветствуя участников и гостей гала-концерта, глава региона Сергей Ситников отметил, что фестиваль является ярким подтверждением того, что творчество способно изменить мир к лучшему.
«Полторы сотни ярких звездочек, удивительных талантов не только проявили себя, показали свои возможности, но и получили возможность научиться чему-то новому и, конечно, подружиться. Все это стало возможным благодаря взрослым людям, педагогам и руководителям, которые готовили ребят к выступлениям, вдохновляли их. Взаимопонимание и поддержка помогают поверить в себя и свои силы, стремиться к достижению новых успехов. Искренне благодарю инициатора этого фестиваля, члена Совета Федерации – Николая Андреевича Журавлева. Уверен, что фестиваль станет для каждого участника ступенькой к новым победам. Верю, что ваши мечты обязательно сбудутся», – обратился к юным дарованиям и их педагогам губернатор Сергей Ситников.
За вклад в развитие социальной защиты населения Костромской области, а также высокие показатели семейного устройства воспитанников глава региона вручил благодарственные письма руководителю Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ольге Барановой, директору Галичского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Любови Вахрушевой и директору социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Неи и Нейского района Елене Жигаловой.
«На концерт мы пригласили потенциальных родителей, которые задумываются о том, чтобы усыновить или взять опеку над детишками из детских домов. Думаю, что по результатам мы будем иметь новые приемные семьи. И это наша основная задача, чтобы максимально большое количество детей смогли найти своих пап и мам, жили в полноценных семьях. И, если сегодняшний конкурс увенчается одной новой семьей, – это уже будет огромный успех», – отметил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Журавлев.
«Для нас принципиально важно, чтобы ребятишки, которые по разным причинам оказались в сложной жизненной ситуации, были максимально социализированы и шли во взрослую жизнь спокойно и чувствовали себя в ней прекрасно. Это не проект, а постоянно действующая программа, которая будет работать дальше. Остановить ее сможет, наверное, только одно – это всемирное счастье, когда у нас не будет брошенных детей, детей, оказавшихся в сложной ситуации. Тогда мы можем вместе сказать, что выполнили все наши задачи», – прокомментировал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *