Капризный и несговорчивый нынешний май…

В этом году май капризничает: то дожди, то холодно. Не хочет передать бразды правления июню. По всем приметам должно наступить тепло, но синоптики не радуют нас температурным режимом. Люди не отчаиваются и выбирают погоду для занятия обыденными весенними хлопотами. Ребятишки радуются зеленой травке и ждут не дождутся каникул. Как встретили капризный май, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Маша с сестрой Дианочкой:
– Сегодня тепло и мы гуляем вместе с сестренкой на стадионе.
А вот вчера утром было холодно – пошли в школу и детский сад в курточках.
Каждый день погода меняется, но мама в огороде планирует посадить горох.
Хорошо, когда тепло, скоро каникулы!

Катя:
– Мы еще не все посадили в огороде, мама сказала, что в теплую землю надо сеять семена, они быстрей взойдут. Распускаются листья на деревьях, птицы поют. В теплые вечера очень много летает майских жуков. Мы их иногда ловим, но потом сразу отпускаем.
Май скоро закончится, наступят каникулы. Хочется чтоб было тепло, нагрелась в речке вода, и мы пошли бы купаться.

Анна:
– Май не очень радует, а вот выпали теплые выходные и все зазеленело.
Цветет черемуха к похолоданию, но все-таки высадили в парники томаты, перцы, огурчики. Посадили картошку и цветы. Многолетние цветы до сих пор радуют глаз своим цветением.
Дождей и холода не надо, хотелось, чтоб лето было солнечным и жарким.

Екатерина Макаровна:
– Нынче весна затяжная, прошлой весной в это время уже все посадила. В этом году недавно посадила лук, морковь и редиску. Мне кажется, все не скоро взойдет и урожай будет поздним, так как земля не успеет прогреться, как вновь захолодает.
В прошлом году сажала около восьмидесяти кочней капусты, в этом – пятьдесят. Надеюсь, что погода установится, и настанет тепло.

Вячеслав: (без фото)
– Каждый день удивляет погода, не знаю как и дела планировать. Вчера собрался картошку сажать, сегодня дождь зарядил. Ну и дела! Не припомню такой весны.
Посадили несколько грядок, а толку… Земля холодная, плохо все всходит, лук и тот медленно перышки «выпускает». Черемуха цветет, да и до цветения ее все равно настоящего тепла не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *