В пятерке лучших

Костромская область вошла в пятерку лучших по итогам первого этапа Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Об этом объявлено на XVIII Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках форума проходит презентация результатов пилотного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Костромская область названа в числе пяти регионов, где сформирована наилучшая практика инвестиционной привлекательности и опыт которых необходимо транслировать на все субъекты РФ.

В пилотном проекте приняли участие 21 регион России. Работа по привлечению инвестиций и развитию бизнеса в Костромской области получила высокую оценку Правительства Российской Федерации. Это уже назвали прорывом региона.

«Без сомнения, это  прорыв, который мы сделали по развитию инвестиционной привлекательности региона. Мы прекрасно понимаем, что когда те или иные инвесторы принимают решение о вхождении в регион, особенно когда эти инвесторы приходят из-за рубежа, из других регионов Российской Федерации, они знакомятся с рейтингом, делают оценку безопасности самого бизнеса, возможности реализовать свои планы. Поэтому надеемся, что эта информация будет позитивно влиять на интересы региона. Сегодня было сказано, что результаты Костромской области – это прорыв. Особо отмечают, что мы создали хорошую регуляторику: приняли областной закон, приняли решение о том, каким образом будем поддерживать инвесторов при реализации их проектов. Причем это все прописано законодательно, и есть успешная практика применения этого законодательства. Но головокружений от успехов быть не должно. Проблем много и их нужно решать», – прокомментировал губернатор Сергей Ситников.

Напомним, что еще в ноябре 2013 года Президент России поручил бизнес-объединениям составить инвестиционный рейтинг регионов. В разработку включились Агентство стратегических инициатив (АСИ), РСПП, «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата.

Предприниматели оценивали доступность трудовых ресурсов, доступность кредитов и качество инфраструктуры, взаимодействие с региональными органами власти и другие показатели, влияющие на развитие бизнеса в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *