ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

С 15 апреля на всей территории Костромской области будет отключено аналоговое телевидение. В связи с переходом на цифровой эфирный телевизионный формат вещания Правительство Российской Федерации в конце 2018 года одобрило предложение Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных каналов. Костромская область попала во второй поток отключений, который состоится 15 апреля 2019 года.

Социальные службы района, волонтеры активно работают по извещению населения об этом нововведении. Подготовлены и раздаются буклеты, рассказывающие о переходе на «цифру», обученные специалисты готовы прийти на помощь любому гражданину, чтобы подключить прибор к телевизору и установить нужные программы.
Губернатор С. К. Ситников лично подключился к общему делу. По его поручению телевизионная приставка для приема цифрового сигнала на телевизор вручена пенсионерке М. В. Муравьевой из деревни Селище Кадыйского района.
Маргарита Владимировна, приветливая и добродушная женщина, обрадовалась, когда к ней прибыли нежданные гости – глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев и глава Селищенского сельского поселения Е. В. Крышковец. Пенсионерка рассказала, что у нее есть два телевизора: один черно-белый, к которому она за долгие годы сильно привыкла, и второй – подаренный.
К сожалению, как оказалось, один из приборов устарел за 25 лет эксплуатации и не имеет выходов для подключения приставки. А на другом сигнал аналогового телевидения оказался мощнее, телевизор просто не смог поймать новый сигнал. Бабушку это опечалило, а руководителя района насторожило: может быть, кто-то 15 апреля тоже столкнется с подобной проблемой.
Селищенской жительнице повезло: глава района В. В. Зайцев пообещал помочь в устранении проблемы.
Ну, а для тех, кто затрудняется установить приставку для цифрового вещания, работает центр консультационной поддержки для информирования населения. По телефону 8-800-220-20-02 можно узнать, как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование для приема ЦЭТВ, а также получить консультацию регионального колл-центра по вопросам перехода на цифровое эфирное вещание.
В Кадые с этой проблемой можно обращаться по телефонам: 3-40-21 и 3-40-24. Приятного просмотра!

Напоминаем, цифровой сигнал смогут получать абоненты и кабельного, и спутникового, и эфирного телевидения. При этом, тем, у кого есть кабельное или спутниковое телевидение, приобретать ничего не нужно. Операторы связи перейдут на цифровое вещание автоматически.
Тем, кто смотрит эфирное телевидение, нужно позаботиться об антенне и, в случае, если телевизор старше 2012 года выпуска и не поддерживает стандарт ДВТ-2, приобрести цифровую приставку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *