Рынки сбыта для местных хлебопеков

Местным хлебопекам помогут расширить рынки сбыта

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильными ведомствами задачу проанализировать ситуацию с производством хлеба на территории региона и сориентировать местных производителей на увеличение объемов выпускаемой продукции.

В ходе оперативного совещания директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов доложил главе региона о росте цен на продукцию предприятия «Русский хлеб». По данным профильного ведомства, цены на хлеб данного предприятия выросли в розничных сетях в среднем на 20 — 25%, в то время как у более мелких производителей цена на хлеб не изменилась. Не произошло и резкого скачка цен на ингредиенты для производства хлеба — муки и других продуктов.
«Цены растут у всех производителей, но постепенно и не настолько значительно», — отметил руководитель УФАС России по Костромской области Олег Ревельцев .
Глава региона призвал курирующие службы оказать поддержку местным производителям хлеба из Нерехты, Буя и Шарьи, которые прилагают усилия для сохранения цен на социально значимый продукт. Задача — увеличить объемы производимой продукции, чтобы увереннее занять рынок региона. «Продукция предприятий из муниципальных районов Костромской области пользуется спросом у костромичей, отличается высоким качеством и доступной ценой», — отметили на совещании.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *