Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства

В Костромской области развивается система профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников и Председатель Попечительского Совета Благотворительного фонда «Будущее Сейчас» Сергей Хотимский подписали соглашение о сотрудничестве. Реализация в регионе проекта по профилактике семейного неблагополучия и развитию семейно-замещающих форм устройства детей-сирот будет продолжена.

Администрация региона и Благотворительный фонд обязуются реализовать комплекс совместных мероприятий по созданию на территории Костромской области единого социально-реабилитационного пространства в сфере профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства.
Основными направлениями сотрудничества станет продолжение реализации программы единовременных выплат семьям, принявшим на воспитание детей из числа детей-сирот, программы «Профессиональная приемная семья» и программы по обеспечению воспитанников и выпускников приемных семей высокотехнологичной и специализированной медицинской помощью.
В рамках соглашения стороны также планируют организовывать региональные творческие конкурсы и профильные смены в оздоровительных лагерях для замещающих семей и воспитанников социальных организаций.
«Наша совместная работа с Благотворительным фондом «Будущее сейчас» направлена на обеспечение права каждого ребенка Костромской области жить и воспитываться в семье. Вместе с органами власти Фондом проводится огромная работа по оказанию материальной помощи замещающим семьям, медицинской помощи детям-сиротам. Реализуются программы обучения и повышения квалификации специалистов служб  сопровождения семей. Главный совместный результат, которого нам удалось добиться – 89% детей-сирот устроены в замещающие семьи», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Журавлев отметил, что за три года реализации в Костромской области уникального благотворительного проекта «Хочу домой», созданного в виде эффективной модели партнерства  государства, бизнеса и общественности,  удалось достигнуть серьезных результатов.
«Отрадно, что администрация области изыскивает дополнительные возможности по улучшению качества жизни граждан, поддержке благотворительности, уделяет повышенное внимание этому вопросу. С момента начала реализации проекта количество детей в региональном банке уменьшилось на 50%. Благодаря активному участию всех заинтересованных структур, в настоящее время, мы можем уверенно сказать о значительном развитии института замещающих семей в регионе», — прокомментировал сенатор Николай Журавлев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *