Дороги — в нормативное состояние

 Глава региона потребовал привести дороги в нормативное состояние

На еженедельном оперативном совещании глава региона потребовал от дорожных служб и регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства создать безопасные условия движения, особенно на межмуниципальных трассах.

 В настоящее время ДЭПы приступили к устранению ям на дорогах. Повреждения дорожного полотна обусловлены погодными условиями, которые отмечались в последние два месяца – происходила частая смена температуры воздуха от отрицательных до положительных значений.
«Особенно беспокоит дорога от Костромы до границы с Кировской областью. С 1 января следующего года мы этой дорогой заниматься не будем, понимаю, что есть желание сэкономить средства на ее содержание, но я обращаю ваше внимание – люди продолжают по ней ездить. Абсолютно безобразно состояние дороги в восточной части – Мантуровский, Макарьевский район. Давайте принимать решения и наводить порядок. Сегодня в Мантуровском районе водители вынуждены ездить по обочинам. Создайте безопасные условия на дорогах», — потребовал Сергей Ситников.

А как у нас?

Кадыйские дорожники активизировали работы  на автодороге Кострома-Верхнеспасское.  Два грейдера предприятия ведут  удаление  снежных валов вдоль трассы, а бригада дорожных рабочих из пяти человек, усиленная двумя большегрузными МАЗами, устраняет ямы в дорожной одежде превышающие  нормодопустимые размеры отсевом.  Одновременно с этим дорожные рабочие  убирают вытаивающий  мусор на обочинах и проезжей части, а также выполняют водоотвод, открытие водоотводных труб и подготовку их к весеннему половодью.

Как только установится теплая погода, вновь запустят АБЗ и  приступят к ямочному ремонту.

В настоящее время создан запас инертных материалов для того, чтобы своевременно и в полном объеме вести работы по весенне-летнему содержанию и ремонту федеральной и межпоселенческих  дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *