Экологическая безопасность при обращении с древесными отходами

В муниципальных районах Костромской области будут созданы специальные площадки для складирования древесных отходов. О мерах, которые планируется предпринять для обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности при обращении с древесными отходами, губернатору области доложил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Беляев.

Задачу – оборудовать специальные площадки для временного хранения отходов лесопиления для их дальнейшей переработки и не допустить возникновения стихийных свалок на территориях муниципалитетов поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Такие места должны появиться во всех муниципальных образованиях региона. Отходы деревообработки используются, в том числе, как топливо.
В ближайшее время главы местных самоуправлений должны предоставить информацию о том, сколько площадок потребуется для временного хранения отходов, известить хозяйствующие субъекты о новой организации вывоза отходов в специально созданные места, а также составить схему сбора, транспортирования, складирования и использования древесных отходов.
Все площадки будут оборудованы в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями и требованиями противопожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *