Получил штраф – заплати

Костромские госавтоинспекторы проводят мероприятия, направленные на исполнение административных наказаний за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции области вынесено более 430 тысяч постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму более 320 миллионов рублей. Штрафы на сумму более 128 миллионов рублей уплачены, причем около 60 % из них не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа в размере половины суммы. Около 98 % уплаченных штрафов поступило в областной бюджет.
Более 125 тысяч постановлений о наложении административного штрафа подразделениями ГИБДД Костромской области направлено на принудительное исполнение в службу судебных приставов.
В ходе 8 совместных специальных мероприятий с использованием ПК «Дорожный пристав», проведенных костромскими судебными приставами-исполнителями и инспекторами ГИБДД на месте разбора административных правонарушений «Пантусовский» областного центра, было остановлено более 250 автотранспортных средств. Более 107 тысяч рублей должники произвели фактическую оплату штрафов за нарушение в сфере безопасности дорожного движения на месте и более 22 тысяч рублей на следующий после мероприятий день. В декабре подобные совместные мероприятия будут продолжены.
Российским законодательством предусмотрено наказание за уклонение от исполнения административного наказания – неуплату административного штрафа (по ч.1 ст. 20. 25 КоАП РФ) в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Костромскими автоинспекторами составлено более 1300 административных материалов за совершение подобных правонарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *