Ровные и качественные дороги

Губернатор Костромской области С.К. Ситников на протяжении нескольких лет уделяет особое внимание и оказывает поддержку восстановлению дорог нашего региона. В Кадыйском районе поручение губернатора находится на особом контроле. За несколько лет уже проделана большая работа, и в этом году она вновь идет полным ходом.

Совсем недавно была заасфальтирована улица в деревне Середники. Все дома в этом населенном пункте расположены на одной единственной улице. Последний раз восстановительные работы здесь проходили в далеком 1975 году. Тогда был положен новый асфальт, но за давностью времен он уже весь износился. Благодаря инициативе и софинсированию областных и муниципальных властей, улица в деревне приобрела дорожное покрытие в новом исполнении.
Всеми работами занималась подрядная костромская организация ООО «Юто-строй», уже не раз зарекомендовавшая себя качественным выполнением дорожных работ.
После проведенной разметки протяженности дороги и выравнивания специализированная техника принялась делать песчаную и щебенчатую основу для асфальтирования. Погода позволила все выполнить в короткие сроки.
Сейчас деревенская улица приобрела современный вид. Дорога стала ровной и качественной. Работы были на постоянном контроле районной власти и руководителя подрядной организации Е.Ю. Чистякова. Сейчас проехать и пройтись по улице — одно удовольствие!
Хочется напомнить водителям, чтобы они строго выполняли правила дорожного движения и соблюдали скоростной режим в населенных пунктах. Дороги должны быть не только качественными, но и безопасными для всех людей, находящихся на трассе. Известно на практике, что есть нарушители — любители быстрой езды. У большинства асфальтированных дорог нет тротуаров. Поэтому дети катаются на велосипедах, самокатах по проезжей части. Люди пенсионного возраста тоже являются участниками движения и у них нет уже той — прежней реакции, чтобы быстро перейти улицу.
Давайте уважать друг друга и стараться в полной мере и сообща поддерживать безопасность на наших дорогах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *