Мы вместе

На прошлой неделе волонтерская группа из Кадыя приняла участие в федеральной акции «Мы вместе». Двести пятьдесят продуктовых наборов волонтеры вручили пенсионерам старше шестидесяти пяти лет, которые получают минимальную пенсию.

Продуктовые наборы, поступившие из области, в этот же день, были развезены волонтерами. Восемьдесят наборов вручили жителям Кадыя, остальные отправились в поселения.
Благодаря государственной поддержке в этот трудный для нашей страны период наши пожилые люди не остаются без внимания. Они как никто другой нуждаются в помощи и внимании. Многие из них одиноко проживающие, дети есть, но они в большинстве случаев проживают далеко от дома. Сами пенсионеры говорят, что созваниваются каждый день. Может это и так, но ведь в сельской местности забот очень много, особенно, что касается физического труда. Вот поэтому нужно заботиться о старшем поколении, помогать, контролировать и оберегать.
В один из апрельских дней волонтеры побывали у пенсионеров с подарками. Продуктовые пакеты получили восемьдесят кадыйчан.
Все люди преклонного возраста были благодарны за внимание и заботу. Вместе с волонтерами мы побывали на улице Селищенской районного центра, где получили продуктовую помощь несколько пенсионеров, среди которых были Анатолий Павлович Лебедев и Таисия Михайловна Белобородкина.
Наши земляки от души благодарили волонтеров, за внимание и заботу. Признавались, что в этот период редко стараются выходить из дома и продукты как раз кстати. Лишний повод, как можно реже появляться в общественном месте.
Анатолий Павлович – коренной кадыйчанин, всю свою жизнь посвятил родному краю. В конце сороковых годов пошел учиться в Кадыйскую среднюю школу. После окончания восьмилетки поступил в Макарьевское ФЗО, выучился на тракториста. Поработав немного по специальности, его пригласили помощником моториста на киноустановку в кадыйский клуб. Юноша был серьезный, хорошо разбирался в технике, поэтому его и заметили, ведь такие парни были всегда в «цене». Отслужив действительную вновь вернулся в родные края. Профессия киномеханика ему с самого начала была по душе. Так и решил работать в этой отрасли, впоследствии был направлен на курсы в областной центр. Много лет был предан единственной профессии. Как и в любой работе есть свои обязанности, которые он исполнял ответственно. Он давно на заслуженном отдыхе, но все еще полон сил и энергии. Его знают, как скромного, спокойного, добродушного по своей натуре человека. Вместе с женой воспитали двух сыновей, уже взрослые внуки.
«Сейчас мы должны объединить все усилия для поддержки наших граждан, оказавшихся в группе риска в период распространения коронавирусной инфекции.
Любая помощь должна идти от чистого сердца. Сейчас самое время нам всем сплотиться и помочь друг другу преодолеть это трудное время.
Наши волонтеры сталкиваются с недоверием со стороны населения. Пенсионеры переживают, что могут оказаться обманутыми.
Внимание к нуждам одиноких и престарелых – показатель духовного развития общества.
Видим, как с нашим приходом настроение у них улучшается, а тревога уходит. И если они нередко встречают нас настороженными, то провожают всегда с улыбкой», – поделилась своим мнением волонтер Надежда Алексеевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *