В Костромской области стартовал новый проект «Выбирай костромское!»

В Костромской области стартовал новый проект «Выбирай костромское!»Администрация региона поддержала проект регионального отделения «Единой России» «Выбирай костромское!».

Основная задача проекта — обеспечить импортозамещение и доступность местных продуктов и уйти от посреднических наценок, чтобы потребительскую корзину жителей региона составляли качественные, относительно недорогие и вкусные продукты.
На базе регионального отделения партии создана единая диалоговая  площадка, где руководители фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, представители торговых сетей будут договариваться о продвижении костромских товаров.
В планах организаторов проекта «Выбирай костромское» экскурсии для школьников и студентов на местные сельхозпроизводства, поддержка ярмарок с помощью молодежных акций и флэшмобов, оформление полок с местными товарами в едином стиле и многое другое.
В проект включились практически все региональные торговые сети, на прилавках которых реализуется продукция порядка 50 местных сельхозтоваропроизводителей. Продукты будет легко узнать по специальному синему логотипу «Выбирай костромское».
По словам организаторов проекта, главное — привлечь внимание костромичей и гостей области к качественным и недорогим продуктам питания.
«Администрация Костромской области, безусловно, поддерживает этот проект, поскольку поддержка отечественных костромских производителей, это хорошо и для людей и для области. Это поступление налогов в местный и областной бюджеты, это рабочие места. А главное, качество костромских продуктов очень высокое. Я обратил внимание, что в крупных торговых сетях, люди, увидев костромские продукты, отдают им предпочтение. Я сам некоторые продукты покупаю только местного производства, прежде всего, молочную продукцию. Проект «Выбирай костромское» — это наш ответ санкциям, которыми нас пытаются поставить на колени», — отметил первый заместитель губернатора Костромской области Александр Соколов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *