Весна – пора уборки территории

В районе стало традицией проводить двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству  населенных пунктов. Как к этому относятся земляки – интересовалась у кадыйчан и гостей поселка корреспондент «РК» Валентина Коротышова.

DSC06780Алексей Владимирович:
– У нас, в деревне Котлово, в данный момент все нормально, чисто. Об этом побеспокоилась администрация поселения – организовала людей и обочины дорог возле постующих домов были очищены от мусора. Жители на своих придомовых территориях свалки, которые получились зимой – а это и щепки после дров, опилки, убрали, навели полный порядок. Мы с сыном тоже, где возможно, грабельками мусор подгребли.

DSC06775Ирина:
– Необходимо предпринять все меры,чтобы в районе было экологически чисто. Возле дома стараемся навести порядок. На территории межпоселенческой библиотеки сообща провели уборку.
А вообще-то библиотекари не только делом, но и словом стремятся, чтобы люди с трепетом относились к окружающей среде. У нас в библиотеке запланировано много мероприятий по защите окружающей среды.

Людмила Николаевна:
– Впереди праздники – 1 Мая, 9 Мая. Весна – все вытаяло. Поселок должен быть чистым. У нас жители уже к Пасхе навели порядок у себя дома, и на улице стараемся убрать мусор после зимы не только на своей территории, но и за ее пределами. Обязательно за противопожарной безопасностью, а это зависит от руководства и самих жителей п. Дубки, надо следить, чтобы не было пала травы.

DSC06778Татьяна Викторовна:
– После зимы всегда скапливается разный мусор. Поэтому, как снег растаял,подсохло,вместе с детьми навели порядок возле дома. Даже за забором по улице,где можно подгребли. Помогали и маме. Ярослав и Даша с маленькими грабельками, все были заняты работой. Стараемся, чтобы был порядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *