Весенняя уборка в самом разгаре

Городское поселение п. Кадый

В городском поселении п. Кадый на уборке мусора на улицах работают пять человек, в том числе трое – на общественных работах. Также идут работы по очистке центрального парка. Украшением парка стали удобные и красивые скамейки, которые поселковая администрация приобрела несколько лет назад. Они прекрасно вписываются в ландшафт и, располагаясь в густой тени, служат местом отдыха кадыйчан и гостей поселка.
Администрация поселка планирует провести уборку кладбища. Эта проблема стоит уже не первый год. По краю кладбища лежат кучи мусора. Это и старые цветы, и кресты, и фрагменты столиков, скамеек, оград, там же листва с деревьев. В этом году планируется очистка канавы. Но проблема, похоже, этим не решится. Конечно, неплохо бы иметь там контейнер, но есть опасения, что его могут просто украсть. В прошлом году возле кладбища была установлена тракторная телега. Но после того, как с нее исчезло колесо, нынче это повторить не решится никто. Может быть стоит определить какое-то место для сбора мусора, огородить его, сделать соответствующий аншлаг. Тогда люди будут складировать все отходы в одном месте, а не раскладывать по канавам.

Вешкинское сельское поселение

В Вешкинском сельском поселении на уборке территории от мусора работает на общественных работах один человек. Сейчас он убирает мусор с обочин в деревне Котлово. Также он занимается уборкой сухой травы, и заборов у бесхозных домов.

Екатеринкинское сельское поселение

В Екатеринкинском сельском поселении на благоустройстве задействованы три человека. Двое работают в Иванькове и один в Екатеринкино. Они также приняты на общественные работы, а это значит, что они получат не только заработную плату, но и материальную поддержку от Центра занятости.
Кочегары провели уборку возле котельной ДК, очистили территорию от опилок и щепы, оставшихся после распиловки и колки дров.
Население активно занимается уборкой придомовых территорий, уборкой мусора после заготовки дров. Четвертого мая планируется провести всеобщий воскресник по уборке территории Ильинского кладбища.

Столпинское сельское поселение

В Столпинском сельском поселении на общественных работах по уборке территории в с. Столпино заняты два человека. Они собирают мусор, затаривают в мешки и отвозят на свалку.
К Дню Победы планируется провести косметический ремонт обелиска и привести в надлежащее состояние прилегающую территорию.
В планах на лето провести благоустройство родника.

Завражное сельское поселение

Администрация поселения также заключила договор с Центром занятости на проведение общественных работ. Два человека работают на очистке территории села Завражье от мусора.
Поскольку в прошлом году был проведен ремонт обелиска, забор покрашен, нынче он находится в хорошем состоянии, к 9 Мая работы немного: надо только убрать опавшую листву.

Паньковское сельское поселение

В Паньковском сельском поселении в настоящее время на общественные работы приняты три человека. Они заняты на уборке улиц п.Текун. Планируется трудоустроить еще одного человека для уборки в Дубках.
В настоящее время жители активно занимаются уборкой придомовых территорий, организации проводят субботники. В магазине ОАО «Кадыйское» обновлено крыльцо с навесом и сделан пешеходный мостик.

Чернышевское сельское поселение

В Чернышевском сельском поселении все работники администрации, учреждений культуры, магазинов активно участвуют в проведении субботников по уборке территории. Очистили центр села, убрали и увезли на свалку мусор. Сейчас на благоустройстве работает один человек, принятый на общественные работы.Планируется принять еще пять человек. Работы предстоит сделать еще очень много: на территории Чернышева находится старинный парк, который также необходимо привести в порядок, нуждаются в ежегодной очистке и места отдыха на берегу Немды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *