По семейной династии

123После окончания школы Сергей уже знал заранее, что его будущая профессия будет связана с военным делом. В его семье много подобных примеров. В 2005 году с успехом поступил в Костромскую военную академию РХБ защиты и инженерных войск. Учиться курсанту Затепякину нравилось. Без труда привык к новой жизни. На гражданке – все по-другому. А здесь главными были дисциплина и подчинение старшим по службе.

Жили, как и полагается курсантам, в казарме, в их роте – сто двадцать человек. Подъем – в шесть утра, утренняя зарядка – в любую погоду, завтрак, занятия. Несмотря на трудности солдатской жизни, учиться было интересно. Дружный военный коллектив, грамотные и справедливые преподаватели. Конечно, много было разных ситуаций во время учебы, но главное уметь себя правильно вести и действовать по обстановке, чтоб завоевать авторитет среди однокурсников и командиров. Студенческая жизнь шла своим чередом. Много в академии на разных курсах училось и учится кадыйских ребят, все между собой общались в свободное от занятий время.

В 2008 году в академии был первый экспериментальный набор командного факультета. Он отличался от остальных тем, что туда набирали только девушек. Кадыйчанка Дарья Чивилева после окончания родной школы тоже решила связать свою судьбу с армией. Когда-то папа Даши Андрей Владимирович учился в Костромском училище химической защиты (так оно называлось раньше), был военным. Много ей рассказывал об этой профессии, да и сама она знает, что такое быть дочерью военного. На факультете училось двадцать молодых девушек. Практически со всей России, из Удмуртии, Сибири, Саратова и других городов. Жили в общежитии квартирного типа. «Дисциплина была жесткой», – рассказывает Дарья. Подъем и распорядок дня как и у всех курсантов. Кормили скромно, но вкусно. В воскресение отпускали в увольнение, после третьего курса чаще стала ездить домой. Учеба была не из легких, много пришлось испытать трудностей молодым девчонкам. Но не одна не сломилась и не бросила учебу. И в жару, и в мороз были марш-броски на 20 километров. Было тяжело, но ничего не поделаешь, есть такая профессия – Родину защищать. А это значит, если выбрала военную жизнь, то должна уметь выжить сама и помочь другу в любой ситуации.

Однажды в академии случайно на лестнице Сергей столкнулся с Дашей, он вспомнил, что она училась в Кадыйской школе, но была младше его. Он поздоровался, Дарья тоже улыбнулась, завязалось общение. Сергей был приятно удивлен, что она выбрала именно такую профессию. Потом они стали чаще сталкиваться между занятиями, общаться. Оказалось, что между ними много общего. Да и по характеру оба чем-то похожи. К тому времени Сергей заканчивал учебу. Грандиозное событие – вручение диплома, распределение и расставание. Сергея направили служить в Волгоградскую область в город Калач. Но молодые люди не потеряли связь между собой, каждый день перезванивались по телефону, общались в социальных сетях. Приближался Новый год и долгожданные зимние каникулы. Неожиданно Даше позвонил Сергей и пригласил вместе отпраздновать этот зимний праздник. Даша охотно согласилась и приняла приглашение молодого лейтенанта. Время они провели в веселой компании сослуживцев Сергея, все было здорово! Но подошло время грустного для них расставания, ему служить дальше, а ей ехать учиться. Когда они расставались на вокзале, то молодой человек неожиданно сделал Даше предложение – выйти за него замуж. Девушка не ожидала этого, сердце чуть не выскочило из груди, и ответила согласием. Молодость, любовь, счастье. Летом этого же года молодая пара стала мужем и женой. Отпуск и каникулы молодожены провели очень романтично. Но вновь пришло время расставания, ведь Даша училась на последнем курсе. После распределения ее направили работать недалеко от мужа в город Волгоград. Такова жизнь семьи военных, да еще когда оба имеют такую профессию. Дистанция между мужем и женой – целых восемьдесят километров. Но, несмотря на все тяготы жизни, они не потеряли притяжения друг к другу. Стараются встречаться как можно чаще, а точнее – по выходным. Возможно совсем скоро Дарья все-таки будет служить в части мужа и жить в Калаче. Они очень схожие по характеру и взглядам, на вопрос «А если вернуть школьные годы назад, выбрали бы такую профессию?» Ответ звучал в один голос: «Конечно – да!» Оказывается, есть на свете настоящая любовь, чистая и верная. Они – замечательная и красивая пара и пусть у них все задуманное сбудется! Три года семья прожила на расстоянии. Это ли не испытательный срок? Они очень уважительно, внимательно и нежно относятся друг к другу. Удачи вам, Сергей и Даша, счастливой совместной семейной жизни!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *