Кадыйчане будут отдыхать и в Кадые, и на море

Лето – пора отдыха, отпусков! Замечательно, когда на улице тепло, ярко светит солнце. Стоят теплые денечки. Как и где отдыхают кадыйчане и гости – интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Валентина Коротышова.

DSC07930Лиза:

– Я перешла в 7 класс, но пока еще не ощущаю лета. В парке назначили встречу с подружками, жду, чтобы на речку съездить. Собираемся двое, трое. Погода замечательная, солнечная и вода уже теплая, а сколько красок! У реки побыть здорово!

Еще мы с мамой Леной думаем съездить в Ейск на Азовское море. Поедем с ее подругой, которая этим отдыхом занимается. Уже заказан отель. Я один раз после окончания 1 класса была на море, помню, как там хорошо, но только я заболела, и отдых на море был немного испоречен.

DSC07933Владимир:

– Я не из здешних мест, не так давно живу в Нее. В летний сезон занимаюсь распродажей шляпок, чтобы местным модницам в жаркую погоду было комфортно отдыхать хоть на море, или на речке и даже в огороде на грядках. Но здесь солнце тоже ярко светит, и погода стоит замечательная.

Родом я из Северной Осетии и обязательно нынче поеду к родителям с девушкой. Отдохнем там неплохо, есть море, невозможно передать словами впечатления и ощущения, которые испытываешь…

DSC07928Иван:

– Лето замечательное время года. Хорошо, когда светит яркое солнце, и у нас в Кадые неплохо можно отдохнуть. Стало тепло, песок у реки такой горячий, даже ноги обжигает. Например, на речке можно классно отдохнуть с друзьями или родными, покупаться.

Но может быть этим летом с родителями съездим в Геленджик, там у нас родственники живут. Покупаюсь в море. Я уже был однажды на море. Мне очень понравилось!

DSC07925Наталья Михайловна с дочерью Ульяной:

– Лучшее время для отдыха – лето. Все в разноцветных красках, цветут цветы, а какая утром роса, в воздухе витает дурманящий запах разноцветья. Нынешнее лето мы проведем дома. Будем заниматься огородными культурами и, конечно, в лес ходить за грибами и ягодами, солнечные ванны принимать. Ульяна уже съездила в Чухлому к дяде. Ходили с двоюродными братом и сестрой в церковь, побывали на Чухломском озере, родничках. Там есть святой источник, сделаны купальни. Ульяна хотела искупаться, но холодная была вода, поэтому только умылась. Очень красивая территория монастыря. Дочь была впервые там, приехала, впечатлений – масса. Много рассказывала мне интересного.

DSC07927Татьяна Всеволодовна:

– С 1 июля пойду в отпуск. У меня огромные планы. Будем принимать гостей. Сначала приедут дети с внученькой Лерочкой, ей идет шестой год, потом и другая внучка Аленушка приедет со своими родителями. У нее здесь две бабушки: я и Валентина Алексеевна Смирнова.

Собирается навестить нас и двоюродный брат мужа с семьей. Время пройдет весело: в заботах и хлопотах. Если случится, что соберутся в одно время все, то получится где-то 13 человек. Самая главная задача – разместить и принять всех. Жаль, что недолго пробудут у нас. Хлопотно, но для меня эти хлопоты очень приятные. Дети живут в Костроме, не забывают, навещают нас с мужем каждую неделю. На одни выходные приезжает семейство старшего сына, на другие – младшенького, так что мы не скучаем.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *