Все насущные вопросы на контроле

По сообщению главного специалиста администрации Чернышевского сельского поселения Т. Г. Хромовой, несмотря на снегопады, метели, население, проживающее на территории поселения, не испытывает неудобств. Дороги постоянно расчищаются к населенным пунктам, к школе, детским садам, торговым точкам, учреждениям культуры и ФАПам. Администрация заключила договора с частными лицами по расчистке проезжей части дорожного полотна на территории поселения. В Лубянах эти работы специальной техникой выполняет С. Е. Шешин, а в Чернышеве – Н. П. Лебедев. В обязанности Николая Петровича входит уборка снега в десяти деревнях. Оба ответственно подходят к делу, руководство поселения благодарно им.

По противопожарной безопасности работа проводится в течение всего года.
В рамках претворения в жизнь поручения главы региона по обеспечению противопожарной безопасности, перед Новым годом главный специалист администрации сельского поселения Т. Г. Хромова и специалист по социальной работе КЦСОН территории этого поселения Т. А. Лебедева встретились с жителями деревень. Первоначально посещали граждан преклонного возраста, одиноких пенсионеров и неблагополучные семьи.
Имеется соответствующая информация и на стендах, расположенных в самом поселении. Все жители проинформированы и им вручены под роспись памятки о проведении необходимых профилактических мероприятий.
Оказывают помощь в профилактической работе специалисты Ново-Березовецкого Дома культуры Г. К. Михайлова и Ирина Смирнова. Еще по осени посетили асоциальные семьи вместе с В. В. Богомоловым, начальником отдела ГО ЧС администрации района, и вручили им памятки по противопожарной безопасности. Работа в данном направлении ведется регулярно. На сходах граждан также заостряется внимание на этом моменте. Также руководство поселения разъясняет людям о необходимости страхования своего жилья от несчастных случаев.
В Березовце, Лубянах на реках вырублены проруби, они обозначены метками, за ними ухаживают – расчищают снег. Два резервуара заполнены водой на подстанции и у Чернышевской школы, они обозначены, дороги к ним расчищены. В Меленках и Неверовке можно набирать воду прямо с моста. В Лубянах имеются три пожарных гидранта, они все в исправном состоянии. В Березовце у А. П. Сизова есть противопожарная сигнализация и пожарная машина, он откликается на любую экстремальную ситуацию.
Все насущные вопросы, направленные на обеспечение безопасности, стоят на контроле администрации поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *