Меры по трудоустройству женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей

В 2015 году в регионе трудоустроены 1112 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Об этом сообщает департамент по труду и занятости населения Костромской области.

1213 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, получили государственный услугипо профессиональной ориентации, 215 – по психологической поддержке, 292 – по социальной адаптации на рынке труда.
9 женщин открыли собственное дело, им оказана единовременная финансовая помощь. На эти цели израсходованы средства областного бюджета на сумму 529, 2 тыс. рублей. Направления открытия собственного дела: парикмахерские услуги, организация отдыха и развлечений, выращивание сельхозкультур и другие.
144 женщины, находясь в декретном отпуске, прошли дополнительное обучение по профессиям: бухгалтер, повар, менеджер, и переподготовку по профессиям: воспитатель, логопед, психолог, учитель. Затраты областного бюджета составили 1, 9 млн. рублей.
Организация профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, позволяет им после выхода из отпуска продолжить трудовую деятельность в своей организации с более высокой квалификацией.
В регионе формируется банк вакансий с гибкими формами занятости (свободный режим работы, неполный рабочий день, надомный труд и т. д.). В 2015 году банк вакансий содержал 7341 вакансию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *