Осенние заботы

По народному календарю есть такая примета: если на рябине много гроздьев, то будет затяжная и мокрая осень. А вот она и началась: захолодало, идут дожди, лишь иногда радует глаз солнце. Так не хочется, после жаркого лета, снова топить печи, тепло одеваться!.. Но у природы свои законы, и мы, все равно, им подчиняемся. И готовимся к зимнему периоду.

Люди заготовили дровяное топливо, убирают огороды, гребут около своих жилищ сухую листву, утепляются. Как говорится, готовятся к зиме. В районном центре, как и во всех поселениях, тоже проходят мероприятия по подготовке к зимнему периоду.
В городском поселении п. Кадый буквально на прошлой неделе была организована работа по спилу огромных и опасных деревьев: на улицах Макарьевская, Костромская, на стадионе. Силами энергетиков было произведено опиливание деревьев у линии электропередач на улицах поселка. Силами городского поселения увозится напиленный мусор.
Особое внимание в этот период уделяют пожарным водоемам: их почистили на улице Комсомольская, пер. «Обуховка», облагородили подъезды к ним. Совместно с сотрудниками ПСЧ — №27 проверили все пожарные гидранты – в случае непредвиденной ситуации все оборудование должно быть в исправном состоянии.
В хорошую, недождливую погоду проводится частичное грейдирование улиц. Также продолжаются работы и по устранению последствий весеннего урагана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *