Все мы родом из детства

Основные навыки самостоятельности, конечно же, приобретаются в семье. Но есть еще другой мир, полный игрушек, красок и впечатлений. Там играют в песочнице и забавно выговаривают имя, отчество той, которая на целый день заменяет маму. Помните ли вы своих воспитателей? – спрашивала прохожих корреспондент «РК» Вера Турчина в канун профессионального праздника.

DSC08244Даниил:
– У нас воспитательницей была Татьяна Ивановна Куприянова, очень добрая. Она никогда не наказывала, не кричала. Если кто-то не слушался, только пальцем погрозит. Мы все ее любили и сейчас навещаем, иногда всем классом.

DSC08233Елена Викторовна:
– Да как же забудешь славных, добрых М. В. Кирник и Разгуляеву Т. А. Много было интересных мероприятий, но особенно запомнился Новый год. Мария Васильевна наряжалась Дедом Морозом, а Тамара Александровна (у нее были такие роскошные волосы!) заплетала две косы и превращалась в Снегурочку. Этот праздник всегда был сказочно-чудесным. А сказки мы помним всю жизнь.

DSC08231Ольга Вячеславовна:
– Мою воспитательницу звали Тамара Николаевна Беляева. Добрая, хорошая. Смотрела за нами в оба глаза, ведь мы такие непоседы были. Когда играли, и она вместе с нами. Сейчас при встрече всегда поинтересуется, как дела. Мой ребенок недавно пошел в детсад, ему там понравилось с первого дня. Ходит с удовольствием, иногда даже не хочет оттуда уходить. Ольга Леонидовна Лебедева всегда приветливо встречает нас по утрам. Здоровья им и всех благ!

DSC08245Ольга Николаевна:
– Я хорошо запомнила только троих: Зайцеву Ольгу Петровну, она тогда, кажется, была заведующей, периодически подменяла на группе, Алевтину Васильевну Барцеву, она медсестрой была и тоже добрая-предобрая. Музыкальные занятия вела Людмила Павловна Смирнова, все дети ее любили. Тогда все, кто работал в саду, были добрейшей души, миролюбивые, дружелюбные и очень щедрые на ласку. Сейчас можно услышать окрики: иди сюда! Положи на место!

DSC08247Галина Валерьевна:
– Мне повезло, у меня были замечательные воспитатели: Мария Васильевна Кирник, Разгуляева Тамара Александровна, Анна Васильевна Смирнова.Помню их всех. Вот уж действительно –воспитатели от Бога. Мария Васильевна выпускала нас из детского сада. Очень заботливая и добрая, как вторая мама. Проводила праздники, утренники, а мы в них активно участвовали. Костюмы часто готовили сами воспитатели. Помню, на празднике я играла роль Осени. Так Мария Васильевна в тихий час пришивала к моему платью кленовые листья, делала бусы из клюквы. Зимой лепили снежные скульптуры: озеро с лебедями, медведей, Емелю на печи… Было так интересно! Часто ходили на экскурсии, в кино. Вспоминаю об этом с теплом. И сейчас приятно встретить своего воспитателя в добром здравии. Низкий Вам поклон, Мария Васильевна, и долгих лет жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *