Она – творец своей судьбы

dsc09220Оксана Викторовна Бабинцева работает в магазине ООО «Монтажник» п. Вешка. В свое время она окончила курсы продавцов в Костроме. Начинала трудовую деятельность в торговой сфере в Кадые в «Высшей Лиге» и продавцом проработала полтора года.
В районе торговые точки растут как грибы после дождя, тут новый хозяин открыл филиал хорошо знакомого магазина, действующего в областном центре, «Золушка». Оксана стала, как бы, его первооткрывателем. Много хлопот было вложено при открытии, начинала с нуля, товар пришлось самой размещать. Надо сказать, что вначале все шло неплохо. Знаем, что в районном центре большая конкуренция и из-за нерентабельности эту торговую точку закрыли.
Так какой-то период Оксана была безработная. А в это время на Вешке в магазин, расположенный в двухэтажном кирпичном здании, где находятся сельский Дом культуры и администрация сельского поселения, никак не могли найти продавца. Однажды руководитель ООО «Монтажник» В. С. Потехин предложил Оксане Викторовне возглавить эту торговую точку. Казалось, расстояние от Кадыя до Вешки невелико – 12 километров, но согласитесь, кроме единственного выходного, мотаться на попутном транспорте туда-сюда не очень-то удобно.
Оксана – женщина с волевым характером, сама водит машину, правда к тому времени была «безлошадной», и по хозяйству многое умеет, выполняет порой и мужские дела.
«Работать, конечно, где-то нужно, сын Георгий ходит в 6 класс Кадыйской средней школы, его растить и учить надо.
Смышленый мальчик, но не хочет учить уроки. Если контроль полный, так в дневнике «4» и «5», как немного упустила, так и «хорошо», а порой и «плохо». Без двоек нельзя, как без них… Ну, а вообще-то он у меня ласковый, домашний мальчик. Маму любит и бабушку с прабабушкой навещает», – признается Оксана.
Вот и решила молодая женщина попробовать … Купила дешевенькое авто, включилась в работу.
Спустя полтора года, сама не веря, улыбаясь говорит:
– Да так и прижилась на Вешке.
– Как заработки, не обижает руководство, поинтересовалась я. Она шуткой ответила:
– Ничего, как говорят в народе, что посеешь, то и пожнешь.
Товар заказываю сама. Со всеми живем дружно.
Надо отметить, что когда бы ни зашел в магазин – всегда неплохая выкладка товара. В наличии продукты первой необходимости, а магазин смешанных товаров, поэтому в ассортименте, как правило, разнообразие как продовольственных, так и промышленных. Товар поступает не только с базы ООО «Монтажник», но и с поставщиками она работает, потому на прилавке всегда свежие продукты питания.
Люди в поселке разные, порой слышат звон, да не понимают, где он.
Население волнует вопрос: почему молоко дешевле в одном магазине и дороже в другом. Тактично, подчас с улыбочкой, а иногда строго объясняет. И в разговоре выяснилось, что больше всего Оксане Викторовне нравится работать с пенсионерами. «Люди они спокойные, посмеемся и поговорим, а с молодежью все равно такого общения нет», – говорит моя собеседница.
Продавец старается удовлетворить запросы покупателей, находит подход к каждому, придерживается правила: покупатель всегда прав.
По-доброму о продавце отзывается директор ООО «Монтажник» Василий Сергеевич: «Ничего плохого об Оксане Викторовне не могу сказать. Порой посмотрю видеозапись и сам удивляюсь, как она находит выход в любой непредсказуемой ситуации. Жалоб на нее не поступает. Работает, старается, а это главное».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *